• 4569阅读
  • 36回复

天津话 要的就是介范儿... (转载) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线悠远

只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-15
引用第27楼醉茶乌2012-05-15 09:29发表的“”:
结婚还分上下午啊,那如果一个女孩子应该是上午结婚的,而男的应该是下午结婚的,怎么办?

我们这里如果是同一地的,男女的风俗应该是一样的,如果风俗不同,多数是老家在不同地方,这种情况都是办两次,先在男方这里办,然后在女方家里再办一次。当然具体情况还要双方商量着办
不思八九,常想一二!
离线醉茶乌
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-15
引用第30楼悠远2012-05-15 12:00发表的“”:
我们这里如果是同一地的,男女的风俗应该是一样的,如果风俗不同,多数是老家在不同地方,这种情况都是办两次,先在男方这里办,然后在女方家里再办一次。当然具体情况还要双方商量着办

那不是上午结一次婚,下午再结一次婚。
离线ejun

只看该作者 32楼 发表于: 2012-05-15
洞房花烛也是人生一大快事,多来几次无妨。呵呵呵
void is powerful
离线brookj

只看该作者 33楼 发表于: 2012-05-15
倍儿哏儿
离线醉茶乌
只看该作者 34楼 发表于: 2012-05-15
引用第32楼ejun2012-05-15 14:52发表的“”:
洞房花烛也是人生一大快事,多来几次无妨。呵呵呵 [表情]

上下午,时间间隔太短,伤身体吧?
离线ejun

只看该作者 35楼 发表于: 2012-05-15
引用第34楼醉茶乌2012-05-15 15:16发表的“”:
上下午,时间间隔太短,伤身体吧?

同一地的一般风俗一样,上下午的基本都是异地的,应该不会同一天上下午,呵呵,动车还没那么快的速度。
void is powerful
离线醉茶乌
只看该作者 36楼 发表于: 2012-05-15
引用第26楼ejun2012-05-15 09:18发表的“”:
我们讲的话天津市里的人都是下午结婚,周边郊区如武清/北辰之类还是上午结。
按音调来分,天津市区的人说的是帖子里讨论的安徽来源的口音,周边郊区则与河北和北京的口音一致。
我就是上午办的婚礼。 [表情] [表情]

天津市里跟周边郊区应不远吧?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个