• 9038阅读
  • 50回复

看图片,说原因,得免费好茶! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线墨子

只看该作者 30楼 发表于: 2016-04-27
野茶从干茶看白毫不显、锋苗少见提示原料嫩度不高,从叶底看,采摘的大多是对夹叶、瘦薄叶,如果鲜叶是粗老叶,那么干茶应有粗老气,这庐山兄弟应该能闻的出来吧,如果干茶未见粗老气,那么采摘的就极可能是茶园茶茶树底部四周没有什么芽头的对夹叶和瘦薄叶了。第一名为野茶,实为茶园茶对夹叶瘦薄叶制成的;第二杀青时温度偏高。糊乱猜一下,看能不能中彩
吾所爱者鲜爽醇厚、回味甘甜。微信hshxg219
离线醉红尘

只看该作者 31楼 发表于: 2016-04-27
1.采摘时间过早.芽头不够饱满2.鲜叶没及时处理.闷黄了......
离线庐山

只看该作者 32楼 发表于: 2016-04-27
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:1.拼配茶(野茶中混有茶园茶)
2.轻微发酵茶 (2016-04-27 12:00) 

我兄最先猜对~~~请我兄指定要什么茶~~
微信:lushanweiluojie
QQ:137 2955 113
茶农一线庐山云雾
http://shop34427354.taobao.com
离线庐山

只看该作者 33楼 发表于: 2016-04-27
首先大部分园友都猜到了第一个问题是有前发酵现象,有比较明显的红边

第二个问题其实蛮难猜的,我当时是品审了以后感觉到类似福鼎大白的味道。仔细看了叶底,其实它是有三种原料的,真正的野茶(叶柄长,叶子大,但芽头也很大),开面以后的茶园茶(梗长,叶子大,但是芽头已经空心接近开面),福鼎大白或者类似新品种采摘的单芽。

我在叶底图片特地把真正野茶挑选出来,放在碟子上半部分。下半部分也可能还有真正野茶,但是我就不一一挑了。下面长梗的有的是后期茶园茶,短梗的就是福鼎大白的单芽头。

这些虽然叶片大,叶柄也长,但是芽头要比叶片还长的。

下面这些,有很多单芽,但是粗短,不是说野茶没有这样的,但一般都很长。特别是叶柄很短,这是显著的特征。

还有一些叶柄长,叶片大,但是芽头已经很瘦弱了,我们一般说像针一样了。

茶农一线庐山云雾
http://shop34427354.taobao.com
离线庐山

只看该作者 34楼 发表于: 2016-04-27
回 墨子 的帖子
墨子:野茶从干茶看白毫不显、锋苗少见提示原料嫩度不高,从叶底看,采摘的大多是对夹叶、瘦薄叶,如果鲜叶是粗老叶,那么干茶应有粗老气,这庐山兄弟应该能闻的出来吧,如果干茶未见粗老气,那么采摘的就极可能是茶园茶茶树底部四周没有什么芽头的对夹叶和瘦薄叶了。第一名为野茶,实为 .. (2016-04-27 21:11) 

我兄眼光很准的~~~~只差一点啊~~~
茶农一线庐山云雾
离线品喝饮

只看该作者 35楼 发表于: 2016-04-27
谢谢魏兄,这些茶我都有了,就不用了,魏兄可将之做为类似题目的奖品吧!
爱喝茶想了解茶
离线庐山

只看该作者 36楼 发表于: 2016-04-27
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:谢谢魏兄,这些茶我都有了,就不用了,魏兄可将之做为类似题目的奖品吧![表情]  (2016-04-27 22:08) 

那换下次的我还没销售的野茶哦~~~~
茶农一线庐山云雾
离线品喝饮

只看该作者 37楼 发表于: 2016-04-27
回 庐山 的帖子
庐山:那换下次的我还没销售的野茶哦~~~~ (2016-04-27 22:15) 

魏兄,真的不用了!
说实话,手上的庐山云雾(买的加上魏兄送的)已经有了将近20个品种,对我来说,如何能在热天到来前好好地把这些品种喝好喝出点心得,已经是一项很紧迫的事情了!
注:今年想系统地品尝庐山云雾,所有的品种目前都不放冰箱,一旦放了冰箱色香味都会打折扣的!
所以,不是客气,是珍惜!
爱喝茶想了解茶
离线汇丰

只看该作者 38楼 发表于: 2016-04-27
庐山也有福鼎茶啊,看来这个是遍地开花哦
离线阿满

只看该作者 39楼 发表于: 2016-04-27
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:魏兄,真的不用了![表情]
说实话,手上的庐山云雾(买的加上魏兄送的)已经有了将近20个品种,对我来说,如何能在热天到来前好好地把这些品种喝好喝出点心得,已经是一项很紧迫的事情了!
注:今年想系统地品尝庐山云雾,所有的品种目前都不放冰箱,一旦放了冰箱色香味都会打折 .. (2016-04-27 22:28) 

不放冰箱要主要阳光和高温奥,过两天就热了,夏天来的很快的;还有就是要喝快点
快速回复
限100 字节

上一个 下一个