• 2924阅读
  • 11回复

石湾缸瓦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sarah

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-15
哈哈,好久没发贴子啦,发个我们石湾本土出的茶具吧,前些时候去石湾的公仔街逛街,发现平时卖汝窑茶具那家店换主人了,换了一个土生土长的石湾人,卖的也是家人做的石湾公仔和茶具,我一眼就看上了她家的一个茶壶,不过价钱却有点贵,她给我们介绍说,茶具是她弟弟做的,是真正的柴烧,是石湾那条百年龙窑烧的所以价钱会贵些(石湾那条龙窑每次开烧的时候,就会划出一块块的位置让有意烧陶的人租用烧自己做的陶艺品),一番讨价还价后用420元买了一个壶,一个公道,两只杯子,回家泡茶后发现很不错哦,感觉比紫砂壶好,能泡出茶的原味(紫砂壶泡几种茶后还是会有串味的)。
以前石湾人把石湾产的陶瓷称为缸瓦,所以这套茶具也可称为缸瓦茶具,正好我家用的茶盘也是石湾出的大缸瓦碟(盘)。

只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-15
sarah好久不见!
瓦缸看起来拙而朴,和紫砂不是一个路数,各有千秋。
离线sarah

只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-15
刘老师好,好久不见了,好象最近没看到有佛手红茶哦

只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-15
回 sarah 的帖子
sarah:刘老师好,好久不见了,好象最近没看到有佛手红茶哦 (2016-12-15 22:51) 

年年都做,今年没有在论坛推出。
sarah如果要,直接短信联系就好了。
离线虎渡河

只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-15
不错在具体什么位置
离线长颈鹿

只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-16
会不会重金属超标?
离线sarah

只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-17
回 虎渡河 的帖子
虎渡河:不错在具体什么位置 (2016-12-15 23:32) 

石湾南风古灶旁边的公仔街,面向南风古灶右手边不远的一个门口进去,第一家就是,那个老板好象是姓陈
离线sarah

只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-17
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:年年都做,今年没有在论坛推出。
sarah如果要,直接短信联系就好了。[表情] (2016-12-15 23:07) 

好的谢谢
离线品喝饮

只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-18
壶、公道、杯,容量几何,可否告知?
爱喝茶想了解茶
离线sarah

只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-18
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:壶、公道、杯,容量几何,可否告知?[表情] (2016-12-18 21:27)

我还真搞不清楚是多少呢,那个壶的水倒出来正好一杯,那个公道比杯子只大一点点,本来这壶不是配这个公道的,原来同款的公道样子厚厚笨笨的不好看才选了这个的,量了一下,壶的上口是6公分,壶高是5公分
[ 此帖被sarah在2016-12-18 23:02重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个