• 9904阅读
  • 91回复

[讨论]“单丛”普洱生茶饼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老树新芽

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-16
这几天一直在易武的各村寨晃悠着,上了茶山后,看到哪里有树龄很长的一棵大树就请茶树的主人专们给我采下来,有一芽二叶也有一芽三、四叶的(是以茶叶适采摘的情况来采的),当然价格也就偏高了。问了园主有关“凤凰单丛”的原意(因为看到有个茶友发过“单丛普洱茶”的帖子),那我也就给以这样的形式做出来的茶品起了个名字——“单丛”普洱生茶饼。呵呵。。。不知道是否合适呢?是不是炒作呢??我准备了防弹设备。。。等砸砖啦。
[ 此贴被老树新芽在2007-10-16 20:47重新编辑 ]
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线十八子

只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-16
引用第0楼老树新芽2007-10-16 11:52发表的“[讨论]“单丛”普洱生茶饼”:
这几天一直在易武的各村寨晃悠着,上了茶山后,看到哪里有树龄很长的一棵大树就请茶树的主人专们给我采下来,有一芽二叶也有一芽三、四叶的(是以茶叶适采摘的情况来采的),当然价格也就偏高了。问了园主有关“凤凰单丛”的原意(因为看到有个茶友发过“单丛普洱茶”的帖子),那我也就给以这样的形式做出来的茶品起了个名字——“单丛”普洱生茶饼。呵呵。。。不知道是否合适呢?是不是炒作呢??我准备了防弹设备。。。等砸砖啦。

准备了防弹设备
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线老树新芽

只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-16
引用第1楼十八子2007-10-16 11:56发表的“”:
准备了防弹设备 [表情] [表情] [表情]

十八兄好快啊,是不是也给一砖呢。。。?
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
(非诚勿扰)

淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线酒虫

只看该作者 3楼 发表于: 2007-10-16
这个尝试还是有意义的,
问题是:这个"单丛"与不是"单丛"的茶比,
估计很多人与我一样,没有这个与之相比的料,
想尝试的,看来还有劳你树兄费心了.
离线掌心

只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-16
说实话的偶还真的有饼单丛普洱茶饼,用料为百年野生古树饼茶采用云南西双版纳茶树龄百年以上古树晒青毛茶拼配广东粤东凤凰山树龄百年以上野生10陈晒青单丛茶.采用原始加工工艺.全手工精制
大染缸
离线十八子

只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-16
引用第2楼老树新芽2007-10-16 11:59发表的“”:
十八兄好快啊,是不是也给一砖呢。。。?

没认识,不敢装懂
选择不参议
听课
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线无为

只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-16
我觉得不大好!这样容易混淆。。我昨晚刚看到单丛普洱的时候还以为是拿凤凰单丛的叶子做普洱茶呢。。
不过茶嘛。。。。有兴趣。老树顺便弄点下山
离线老树新芽

只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-16
引用第3楼酒虫2007-10-16 12:22发表的“”:
这个尝试还是有意义的,
问题是:这个"单丛"与不是"单丛"的茶比,
估计很多人与我一样,没有这个与之相比的料,
想尝试的,看来还有劳你树兄费心了.

呵呵,酒兄啊。我喜欢纯料茶,可这个“单丛”又比前面的纯料又更纯了。纯到只用同一个季节的同一个采摘时间的一棵茶树上的料来制作了,恐怕再也没有比这个料更纯的了吧?
(非诚勿扰)

离线掌心

只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-16
引用第7楼老树新芽2007-10-16 12:34发表的“”:
呵呵,酒兄啊。我喜欢纯料茶,可这个“单丛”又比前面的纯料又更纯了。纯到只用同一个季节的同一个采摘时间的一棵茶树上的料来制作了,恐怕再也没有比这个料更纯的了吧?

那应该改为单枞哦
大染缸
离线普洱客

只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-16
喜欢这个单丛普洱 !!! 希望能有幸品尝到!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个