• 7957阅读
  • 41回复

喝普长期过量的利弊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0718

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-04-28
近段时间迷上普洱,由开始的少量,渐渐加大投茶量,这俩周为了试各种不同的茶,更可说是大量喝茶:新茶,老茶,好茶,坏茶...周边的同事和朋友说我瘦了,也精神了,我心里挺高兴的.
这几天,在三醉看到了以茶友风中菠菜兄发起的关于喝茶过量的议论,心里有所警醒,是呀,过逾不及,老祖宗的话还是很有道理的.
在这想请大伙就此话题聊一聊,就当灌水吧:茶是天赐神物,但过量了,还有神效么?
[ 此贴被0718在2007-04-28 14:50重新编辑 ]
云南古法全程纯手工制作普洱茶
离线蓝精灵

只看该作者 沙发  发表于: 2007-04-28
风中菠菜——在晚甘园好象也有这ID
让风中菠菜兄先说说他的高见。
坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘;无由持一碗,寄与爱茶人。
欢迎光临蓝精灵的博客:木易茶斋
离线joway

只看该作者 板凳  发表于: 2007-04-28
最近一天都两三泡以上,精神一直都很好,不过能感觉身体已经很累嘞,呵呵....
不过喝茶对我最大的好处是保护眼睛了...不知有没朋友有同样的感觉...
离线蓝精灵

只看该作者 3楼 发表于: 2007-04-28
引用第2楼joway2007-04-28 14:51发表的“”:
最近一天都两三泡以上,精神一直都很好,不过能感觉身体已经很累嘞,呵呵....
不过喝茶对我最大的好处是保护眼睛了...不知有没朋友有同样的感觉...

最近在网上灌水比较多,眼睛越不越不好使了。
离线老树新芽

只看该作者 4楼 发表于: 2007-04-28
感觉到喝过量了是人越来越懒惰了,不想去干事了。。。一天不喝它两三泡就不想做事,有一外国朋友说:成天这样喝茶,生意工作不做了。。。。。。有道理!
[ 此贴被老树新芽在2007-04-28 15:17重新编辑 ]
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线蓝精灵

只看该作者 5楼 发表于: 2007-04-28
引用第4楼老树新芽2007-04-28 15:09发表的“”:
感觉到喝过量了是人越来越懒惰了,不想去干事了。。。一天不喝它两三泡就不想做事,有一外国朋友说:成天这样喝茶,生意工作不做了。。。。。。有道理! [表情] [表情]

哈哈!老树是在讲我吗?俺现在就是这样,上次出差没带茶去,就好象老惦记着什么似的。
离线joway

只看该作者 6楼 发表于: 2007-04-28
引用第3楼蓝精灵2007-04-28 14:56发表的“”:
最近在网上灌水比较多,眼睛越不越不好使了。 [表情]

在校时几乎二十四小时与电脑粘在一起,把眼睛搞坏了,这两年不加班都把用电脑时间控制在八小时内,视力已恢复了好多,没什么特别都不用带眼镜嘞.呵呵...主要是这两年喝茶量增加的缘故吧
现在还没有发觉到喝茶弊端,请有经验的朋友分享下.
离线joway

只看该作者 7楼 发表于: 2007-04-28
引用第5楼蓝精灵2007-04-28 15:13发表的“”:
哈哈!老树是在讲我吗?俺现在就是这样,上次出差没带茶去,就好象老惦记着什么似的。 [表情] [表情] [表情]

出门有时会带茶,但不会带茶具,呵呵,别人的茶总比自己的好喝.....
离线老树新芽

只看该作者 8楼 发表于: 2007-04-28
引用第5楼蓝精灵2007-04-28 15:13发表的“”:
哈哈!老树是在讲我吗?俺现在就是这样,上次出差没带茶去,就好象老惦记着什么似的。 [表情] [表情] [表情]

不会吧?按你的说法,你进入普洱茶才几个月的时间哦,是中毒太深的征兆,要注意控制哦。。。
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线蓝精灵

只看该作者 9楼 发表于: 2007-04-28
引用第9楼老树新芽2007-04-28 15:21发表的“”:
不会吧?按你的说法,你进入普洱茶才几个月的时间哦,是中毒太深的征兆,要注意控制哦。。。 [表情] [表情]

呵呵!喝熟茶已经喝了两年(04、05年),从06年改喝生茶。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个