• 42604阅读
  • 166回复

普洱“消费者”交流贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木头人

只看该作者 110楼 发表于: 2008-07-23
这段时间忙过头了,mist兄这个非常好的帖今天才看见,还是要来顶一下
一花一世界 一茶一平生
[一茶居] 淘宝店:http://1cha.taobao.com
离线mist

只看该作者 111楼 发表于: 2008-07-28
我这估计是全国唯一没有空调甚至没有电扇的“茶室”了
离线benlau

只看该作者 112楼 发表于: 2008-08-25
呵呵,本来是很好的帖,可是从中间开始变成垃圾贴了~!
离线茶语
只看该作者 113楼 发表于: 2008-08-25
同感,希望认真交流,不欢迎无聊人士。
离线一味
只看该作者 114楼 发表于: 2008-09-22
[quote]引用第100楼牛人2008-07-21 00:02发表的“”:

QUOTE:
引用第99楼顶天于2008-07-20 23:51发表的“”:
问牛B兄弟个问题!

回甘可以拼出来吗?
.......

靠!拒绝回答!

据朋友喝到过的茶来看,有可能!但不打保票。经常能喝到有些茶回甘范围虽然不广,但回甘强度强的莫名其妙的茶,不知道是原料中有这种超强回甘的茶呢,还是拼出来的。假如为前者,也许算是一种无中生有?但不管怎么说,靠存放提高回甘强度比较难,范围可能会稍微扩散一点点,但强度基本越来越弱

我倒是很无聊的试过,用两个拼配熟茶再拼,结果是回甘比不上原来的两个拼配茶的任意一个。

不管怎么说,就拼配产生新的回甘强度和范围,个人感觉,从无到有,难!从有到无,易!但不排除专业人员已经掌握了一些蛛丝马迹?喝喝!咱们的任务,首先还是从成品茶里去挑一些自己喜欢的茶,而不是搞出无数种纯料来拼出新回甘,至少目前搞不起,累!quote]

看牛兄的回答也累。哈`~

再喝再喝
喝茶,没心得。
离线一味
只看该作者 115楼 发表于: 2008-09-22
引用第89楼牛人2008-07-17 06:54发表的“”:
一步一步来,
找出同一原料不同工艺的共性区别
这个共性往往跟原料相关,这个区别往往跟工艺相关
找出同工艺不同原料的共性区别 [表情]
.......

请教一下牛兄,三十年以上老茶的回甘表现如何?还可以用甘的强弱来PK吗?
喝茶,没心得。
离线一味
只看该作者 116楼 发表于: 2008-09-22
引用第55楼牛人2008-07-16 00:54发表的“”:
关于班章已经说得够多的了,这个问题就不在这里讨论了 [表情]
但我可以说得是,我喝过06春班,07春夏秋班,08春班,均为毛茶
.......

哗~~二十年的班章啊,问一下,还有多少苦感。
喝茶,没心得。
离线一味
只看该作者 117楼 发表于: 2008-09-22
引用第43楼顶天2008-07-16 00:11发表的“”:
牛兄!偶还真没有喝过生津长久,而回甘不强烈的茶品呢!
.......

如果生津走下坡路,一是制程问题,一是存放问题。如果如牛兄弟所说的好班章几乎不生津,那就是茶质本身的问题,或者制程的问题,又或者是口感的问题。
喝茶,没心得。
离线牛人
只看该作者 118楼 发表于: 2008-09-29
引用第117楼一味2008-09-22 02:32发表的“”:
如果生津走下坡路,一是制程问题,一是存放问题。如果如牛兄弟所说的好班章几乎不生津,那就是茶质本身的问题,或者制程的问题,又或者是口感的问题。

茶质本身问题。

生津走下坡路,是对于茶质强的茶而言。茶质弱的茶,茶质永远盖不过茶多酚,可能也来不及感觉到下坡路了,呵呵
离线牛人
只看该作者 119楼 发表于: 2008-09-29
引用第116楼一味2008-09-22 02:28发表的“”:
哗~~二十年的班章啊,问一下,还有多少苦感。 [表情] [表情]

除了年份,跟保存也有关系吧,当然跟喝的人也有关系。20年的班章为主的茶,有些还有点苦感,大多数基本感觉不到苦了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个