• 25770阅读
  • 98回复

思茅景洪散记 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 30楼 发表于: 2006-09-08
勐海的海拔较版纳高,因此气候也凉爽许多。
茶科所距离县城大约7公里,很大。占地1000多亩。
其中,茶园种植5-600亩,其余为厂房,仓库占大部分。
这里种植的茶叶,以云茶和云抗为主,此外数量较大的,还有佛香。
佛香属于中小叶品种,制作绿茶,香气高,滋味佳。
但制作普洱或红茶,尚不能证明其优越性。
紫鹃是其中的较为醒目的一种,紫色的叶子,让人很容易把它和其它茶叶区分开来。
紫鹃的优势,在于其花青素含量较高,据说美容效果显著。

只看该作者 31楼 发表于: 2006-09-08
茶科所的茶园,厂房很大,加上植物资源库,
要转完一圈,还是得耗费不少时间的。
那个资源库,集中了全国各地的茶树样本,殊为可贵。
可惜我当时以为还会再来,没有留下照片。
离线csbn
只看该作者 32楼 发表于: 2006-09-10
引用第31楼晚甘园主人2006-09-08 00:22发表的“”:
.......

我为主人补充一点紫鹃的PP——
离线csbn
只看该作者 33楼 发表于: 2006-09-10
引用第33楼csbn2006-09-10 19:29发表的“”:
我为主人补充一点紫鹃的PP——

只看该作者 34楼 发表于: 2006-09-10
谢谢CSBN兄!
近来可好?我已平安回到厦门,不过,心系云南.
问全家好!
离线csbn
只看该作者 35楼 发表于: 2006-09-10
引用第35楼晚甘园主人2006-09-10 19:33发表的“”:
谢谢CSBN兄!
近来可好?我已平安回到厦门,不过,心系云南.
问全家好! [表情]

感谢主人的问候,家里一切好,正为秋茶上市准备着,看到秋茶价与春茶价持平,真为爱茶人而惋惜,但我也无能为力啊。只能更加用心地挑选上好的料来做好茶。

只看该作者 36楼 发表于: 2006-09-10
如此看来,明年的春茶,价格又要攀高了。
离线小倚邦

只看该作者 37楼 发表于: 2006-09-11
刘老师来云南云南也没有见上一面,太遗憾啦,老师下次来通知一下哦!
这个人不懒.留下一个好的开始~!

只看该作者 38楼 发表于: 2006-09-11
引用第38楼小倚邦2006-09-11 14:56发表的“”:
刘老师来云南云南也没有见上一面,太遗憾啦,老师下次来通知一下哦!

一定要的,云南我还会常去的。

只看该作者 39楼 发表于: 2006-09-13
补充一下易武的资料:
    易武古茶山乃是六大古茶山中茶园面积最大、产量最大的茶山。
    北接曼腊,南接瑶区,西接象明,东邻老挝。下辖易武、麻黑、纳么田三个村委会,24个自然村。
    清朝后期,易武成为六大茶山中最为繁华的茶马古镇。据史料记载,清嘉庆、道光年间,易武山年产干茶70000余担。其所产普洱茶经普洱、下关、丽江进入藏区,并远销印度、尼泊尔。
  为了方便马帮运输,清道光年间,重修了从思茅厅到倚邦、易武的240公里的大青石茶马驿道,贯穿了六大古茶山。清政府和茶商还联合开辟了一条从易武到老挝、越南,抵达南洋的茶马商道。一时间,易武古镇茶庄林立,商贾云集。
[ 此贴被晚甘园主人在2006-09-13 01:13重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个