• 29467阅读
  • 165回复

我只想用盖碗泡茶(完成) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线求真

只看该作者 20楼 发表于: 2009-03-04
很好的感悟,拜读了
大道至简,道不远人而人自远之!
离线南糯山

只看该作者 21楼 发表于: 2009-03-04
这是我家用得很好的盖碗,泡的是成都的碧潭飘雪,很久以前的照片了,至少是烧钱以前,现在,在冷宫里:

原来,很久以前,我的生活是这样的宁静
[ 此贴被南糯山在2009-03-05 00:16重新编辑 ]
人在路上,心在天上,爱在两张床间
离线碧螺春

只看该作者 22楼 发表于: 2009-03-04
祝贺南j
享受最好的,承受最差的
离线南糯山

只看该作者 23楼 发表于: 2009-03-04
引用第22楼碧螺春2009-03-04 23:58发表的“”:
祝贺南j [表情]

知道你明白的,谢谢:)
[ 此贴被南糯山在2009-03-05 00:10重新编辑 ]
离线brookj

只看该作者 24楼 发表于: 2009-03-05
引用第19楼佛沱2009-03-04 23:49发表的“”:
兄也深有体会? [表情]

都是太阳惹的祸
离线华亭

只看该作者 25楼 发表于: 2009-03-05
QQ:185762554   QQ群号:55713496 (华云濯缨阁 超级群)  欢迎各位园友加入 主营产品:武夷岩茶正岩 手机:13850986166   电话:0599-3886166 5259789 传真:0599-5235467有啥疑问请QQ或电话咨询
离线南糯山

只看该作者 26楼 发表于: 2009-03-05
引用第18楼brookj2009-03-04 23:47发表的“”:
盖碗也不想用的时候直接送我。谢南JJ [表情]

来成都吧,大把的盖碗送给弟:)
离线南糯山

只看该作者 27楼 发表于: 2009-03-05
引用第25楼华亭2009-03-05 00:23发表的“”:
[表情] [表情] [表情]

华亭笑话我了,门牙都露出来了:(
离线光头佬

只看该作者 28楼 发表于: 2009-03-05
看来我是正在往混沌里跳的人啊,用盖碗一直是我的坚持。最近这个坚持被自己打破了。

用盖碗泡茶,简单、方便、随意,和我喝茶的感受是一致的。无论什么茶、无论如何使用、无论如何更换,一直都觉得盖碗最符合我的要求。

对于易碎的东西,从来都认定为消耗品,而对于消耗品,通常是不会投入大量感情和金钱的。

但反而就是由于少了一份情感,所以盖碗一直都只能成为我的工具,而无法成为心情的一部分,这一点不象茶。

开始仔细回味朋友的玩壶理论,以前听起来那么刺耳,现在却是直接刺进了心里。

把玩,加入感情的去体会一样贴心的物品,和品茶一样的舒服。

虽然相比之下没有了往日的简单、方便和随意,还平添了许多繁琐复杂的过程,但是却是可以投入感情的事情,是可以长久陪伴身边的物件。你会为它增添烦恼和痛心,但也正因为这样让它变得精彩。和品茶一样了。

所以最近开始投入玩壶的行列。

任何事情有开始就有结束。并不知道是否可以持之以恒,但愿可以像楼主一样顿悟。
离线茶马驿
只看该作者 29楼 发表于: 2009-03-05
快速回复
限100 字节

上一个 下一个