• 6612阅读
  • 27回复

“派茶”帖暂行规定(讨论稿) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hge1
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-05
支持中。。。。。
离线飞鱼

只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-05
支持
离线sssol

只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-05
引用第2楼星海2011-06-05 12:56发表的“”:
淘宝是电子商务主流,更加倾向于维护买家利益,个人觉得走淘宝没什么不妥。
如果怕派茶之人借此机会刷信用,可以规定只能有一个标的物,超过一个以上则属于违规。
其他几项本人都赞同。

引用第4楼0012011-06-05 13:15发表的“”:
邮费可以也支持通过淘宝支付,但如果强制要求拍6个物品来支付邮费的那种方式我基本不会参加,派茶者可以建议,在派茶活动中适当提高自己的淘宝信誉度,这点可以理解,但不应该强制。如果采取强制的方式,无疑可以认为仅仅是为了淘宝信誉度而派茶,那么茶要好到哪儿去是值得怀疑的。我以前在三醉参加过两次强制拍下6个物品支付邮费的这种派茶活动,收到的茶叶的确难以入口。

有些派茶者认为在派茶活动中他付出的是茶样还有人力成本,他是“赔本”的,理所当然地认为收到茶叶的茶友不能有意见,好像是“施舍”一样。如果这样认为,就大错特错了。收到的茶叶如果难以入口,那么我损失的是邮费,我亏的比你还大。你自己赔本,有什么理由要拉上我垫背呢?所以,还是建议派茶的茶商如果想长久经营,派茶活动一定要认真一些。没人敢要求也没人敢奢望派茶的茶商要像车老大那么豪爽派茶,但派出的茶是“能喝”的是最起码的要求。如果仅仅为了提高淘宝信誉度而派茶,我敢肯定派茶效果将适得其反。拿到的茶如果难以入口,还有人敢再次购买吗?派茶活动,搞不好,派出的是自己的“斑斑劣迹”。

以上仅为个人看法,个人认为是派茶活动中的普遍现象,并非针对某个人,切勿对号入座。

嗯,可否这样表达:。。。邮费如走淘宝,则只能有一个标的物,超过视作违规(不好意思,没玩过淘宝)。
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
离线遗忘
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-05
支持免邮费派茶,
离线星海

只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-05
引用第12楼sssol2011-06-05 17:29发表的“”:
嗯,可否这样表达:。。。邮费如走淘宝,则只能有一个标的物,超过视作违规(不好意思,没玩过淘宝)。

就是这个意思了,S版辛苦。
离线飞鱼

只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-05
引用第13楼遗忘2011-06-05 17:38发表的“”:
支持免邮费派茶,

现在基本看不到这种做法了
离线飞鱼

只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-05
邮费走淘宝只能一个标的物,还是这个法可行
离线我自己

只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-05
不走淘宝估计没啥朋友会派茶了
忽悠你是别人的自由,上不上当要看你的智商高低。
离线syncor

只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-05
晚甘园是个温馨的地方,支持规范化!
夕阳连雨足, 空翠落庭阴。
离线sssol

只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-05
引用第18楼我自己2011-06-05 19:53发表的“”:
不走淘宝估计没啥朋友会派茶了 [表情]

不是这样的,首个走淘宝的派茶帖出现之前,晚甘园的派茶活动就是比较活跃的。这一点,老园友们应该都有印象的
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
快速回复
限100 字节

上一个 下一个