• 10675阅读
  • 34回复

漳平铁观音 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线漳平水仙

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-04-19
今天漳平铁观音开始制作,请感德的茶师来制茶,茶叶的外形比较差,似乎没有问到“青”味,刚作上来的时候,有一股火味,干茶看起来比较“黄”;放了一个小时后[拣茶梗],干茶变青,汤水清澈,入喉很顺,缺少个“韵”。不过泉州某茶行上来收购毛茶以200元成交。照片待整理后上传,以后还有即时信息。
大力推广漳平水仙茶!
QQ:76576694     手机及微信:18559633989

只看该作者 沙发  发表于: 2006-04-19
嗯,好的,谢谢“漳平水仙”的报道!
那观音的幼苗我看过的,对吗?
毛茶200元,可不低啊。
离线漳平水仙

只看该作者 板凳  发表于: 2006-04-20
是的,就是斑竹看到的茶苗制作的茶,茶青肥厚,有“肉感”,比前两天朋友送的新茶好多了,那里的茶苗下的肥料都是羊粪,所以绝对无污染。
大力推广漳平水仙茶!
QQ:76576694     手机及微信:18559633989
离线songji

只看该作者 3楼 发表于: 2006-04-20
哦~那你怎么不去申请个有机茶证书啊?

只看该作者 4楼 发表于: 2006-04-20
[quote]引用第0楼漳平水仙2006-04-19 23:40发表的“漳平铁观音”:
不过泉州某茶行上来收购毛茶以200元成交。/quote]
要知道,今天和安溪茶友聊天,他说,大部分的观音毛茶,只能亏本卖了。
一斤茶青12元,5-6斤茶青做一斤干茶,大多数只能卖到60-70元,很惨的。
离线漳平水仙

只看该作者 5楼 发表于: 2006-04-20
引用第3楼songji2006-04-20 00:14发表的“”:
哦~那你怎么不去申请个有机茶证书啊?

这个可不是我自己的茶园啊,我做的是漳平水仙茶。
大力推广漳平水仙茶!
离线songji

只看该作者 6楼 发表于: 2006-04-20
要知道,今天和安溪茶友聊天,他说,大部分的观音毛茶,只能亏本卖了。
一斤茶青12元,5-6斤茶青做一斤干茶,大多数只能卖到60-70元,很惨的。
云南现在的茶叶价格好啊~3天涨一次~一些顶级原料有钱买不到!
离线漳平水仙

只看该作者 7楼 发表于: 2006-04-20
引用第4楼晚甘园主人2006-04-20 00:25发表的“”:
[quote]引用第0楼漳平水仙2006-04-19 23:40发表的“漳平铁观音”:
不过泉州某茶行上来收购毛茶以200元成交。/quote]

今天 共做了两个茶,下午作好的只有20来斤,那个茶商是特地上来收茶的,硬是要买,所以只有让给他了,还有一个茶晚上好,我现在还没有喝呢,等明天了。
大力推广漳平水仙茶!
离线songji

只看该作者 8楼 发表于: 2006-04-20
现在勐海这里好多广东,福建,台湾的茶商来收购原料!茶叶价格就是被他们给炒高的!
离线漳平水仙

只看该作者 9楼 发表于: 2006-04-20
引用第8楼songji2006-04-20 00:42发表的“”:
现在勐海这里好多广东,福建,台湾的茶商来收购原料!茶叶价格就是被他们给炒高的!

来我这里收茶的都是泉州,安溪等地的茶商,他们收购的是干茶[毛茶],至于外地的茶叶行情我倒没有了解。
大力推广漳平水仙茶!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个