• 4644阅读
  • 15回复

怎样做才能保护好这些古茶树呀? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老茶铺

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-03-26
               在我们云南临沧这样的古茶树确实很多,但由于我们当地茶农朋友对如何保护好我们生长几百年的古茶树,大家认识确是不同,很多古茶树采茶不方便经常被砍,最近我去茶山又看到古茶树被砍了,自己感觉非常可惜、心痛,可不知道怎样才能保护好这些几百年古茶树,希望大家多给建议,我们一起努力哦!
[ 此帖被老茶铺在2015-03-26 10:07重新编辑 ]
离线老茶铺

只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-26
这个是还留有一半的,让茶树不死,能够发芽,真的很可惜哦
离线谷帅

只看该作者 板凳  发表于: 2015-03-26
告诉茶农这些可以换钱,自然就不会多砍了!
国不可一日无君,君不可一日无茶!
离线老茶铺

只看该作者 3楼 发表于: 2015-03-26
树太大,太高采摘确实不方便,产量也低,但毕竟长了上百年了呀!
离线老茶铺

只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-26
回 谷帅 的帖子
谷帅:告诉茶农这些可以换钱,自然就不会多砍了! (2015-03-26 10:11) 

这个茶农朋友们都知道来换钱的,但可能换的钱不多了。
离线鹭佳茗

只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-26
回 老茶铺 的帖子
老茶铺:这个茶农朋友们都知道来换钱的,但可能换的钱不多了。 (2015-03-26 10:14) 

那就是茶商的问题罗!
http://teaconner.com/bbs/thread.php?fid=91
离线燕zi

只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-26
这个问题是挺难解决的,主要是采摘的时候太不方便采了,而且产量也少,透得慢。在市场上面这一拨的价格应该算是不合算的。我这深山的老茶树也是这样情况,茶季快结束的时候才透,一天只能采摘个二斤不到的鲜叶。如果说卖的话这几乎是不太可能的。
用心关注做好高山生态茶,拒绝农药,拒绝化肥,拒绝除草剂
http://shenlintea.taobao.com
离线zxks

只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-26
回 燕zi 的帖子
燕zi:这个问题是挺难解决的,主要是采摘的时候太不方便采了,而且产量也少,透得慢。在市场上面这一拨的价格应该算是不合算的。我这深山的老茶树也是这样情况,茶季快结束的时候才透,一天只能采摘个二斤不到的鲜叶。如果说卖的话这几乎是不太可能的。 (2015-03-26 10:55) 

可以不采这棵古树呀,打着古树的牌子,又恨古树产量低.再说这个是大自然的赐予,感恩吧.
离线倾茶

只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-26
加大文宣;让旅游替代茶的经济价值
沽酒客来风亦醉,买茶人去路还香
离线华亭

只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-26
回 谷帅 的帖子
谷帅:告诉茶农这些可以换钱,自然就不会多砍了! (2015-03-26 10:11) 

就是砍了能多换钱才砍的呢,呵呵

砍完后,上面的树枝算新枞,产量才高哦
QQ:185762554   QQ群号:55713496 (华云濯缨阁 超级群)  欢迎各位园友加入 主营产品:武夷岩茶正岩 手机:13850986166   电话:0599-3886166 5259789 传真:0599-5235467有啥疑问请QQ或电话咨询
快速回复
限100 字节

上一个 下一个