• 3935阅读
  • 7回复

重磅来袭!头采八折酬宾!送人超有面哦! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nice虫

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-20

为答谢茶友们的一路支持,中秋之际,将我们家最早最好的一款茶拿出来,八折特价,送人超有面子哦!

八折链接:     https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.afoRz4&id=44870724762

又是一年茶春季,家乡的茶儿听见春的召唤,纷纷冒出芽儿来,可惜天公太调皮,328日开始气温从22度一路飙升最高达到29度,茶儿疯长

谁知从41号开始下雨,大雨一直连续近一周,气温一直下降,到7号竟然飘起了桃花雪,高海拔茶园里的茶都被冻坏了。。。

幸好8号天晴朗,气温仍然不高,在家里我穿起了羽绒服,早晚奶奶还要烘火,昼夜大温差出好茶

从去年接触茶以来,结识了很多对茶有研究的朋友,有农学院的,茶学院的,还有专门研究茶的一些前辈,我从他们那里学到很多知识,也切身体会到我们霍山黄芽要走出自己的特色之路,绝不能让“她”一直绿做下去,做为黄茶的始祖,“她”有责任也必须传承古法工艺,所以我在去年制作的基础上严格要求,慢做,按黄茶的工艺做。

初烘后绿绿的,惹人怜爱

卡住火苗,控制温度

杀青,理条,初烘,不直接拉二火,而是第一次闷黄,摊放一夜,再烘第二遍 ,趁茶叶温度高再次闷黄,摊放一到两天,栗炭复火,复火的过程十分讲究,多长时间翻,怎么翻,全凭感觉,主要闻香气看颜色决定,这一重要环节请来多年做茶经验的姑父,在复火的时候,他都不给其他人靠近烘炕的呢,烘好之后,必须紧紧堆在一起,趁高温压实,平复条形,自然冷却。和绿茶的做法完全不同,颜色绝不可能是碧绿的了。

闷黄复火后颜色偏黄

近拍

今年特殊的天气原因,头采出来的太慢,大好天气,高昂的茶价,乡亲们茶园里茶很快采完了,勤劳的他们去向阳的山坡采来野茶,荒茶,由于头采量少,没有分开,有很多野茶都放一起做的。

头采都是低温茶,芽头饱满,茶豪众多,色泽偏黄,泡水香气扑鼻,入口醇和,回甘绵长,有股嫩嫩的柔和感,喝一口,不,只要闻一下,就会感觉整个世界都变得温柔了!

[ 此帖被nice虫在2015-09-20 20:33重新编辑 ]
离线玻珠头

只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-20
好茶
离线nice虫

只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-20
回 玻珠头 的帖子
玻珠头:[表情] 好茶 (2015-09-20 20:44) 

多谢赞美
在线虎渡河

只看该作者 3楼 发表于: 2015-09-22
为什么要送人,好东西自己喝
离线nice虫

只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-22
回 虎渡河 的帖子
虎渡河:为什么要送人,好东西自己喝 (2015-09-22 07:35) 

您的想法真独特,真好,爱自己才能好好爱身边人
在线虎渡河

只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-25
回 nice虫 的帖子
nice虫:您的想法真独特,真好,爱自己才能好好爱身边人[表情] (2015-09-22 18:31)

不是爱谁问题,要看他承受的了不,
[ 此帖被虎渡河在2015-09-25 06:57重新编辑 ]
离线nice虫

只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-25
回 虎渡河 的帖子
虎渡河:不是爱谁问题,要看他承受的了不,[表情]
 (2015-09-25 06:55) 

]我没听懂
在线虎渡河

只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-30
回 nice虫 的帖子
nice虫:[表情]]我没听懂[表情] (2015-09-25 21:23) 

老板好,就是看他喝不喝的明白啦,免得白瞎了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个