• 4976阅读
  • 16回复

闲饮安茶 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-05
这几天,招待客人的缘故,感觉消化不良。
天气、空气也不太好。下午一个人,突然想起要喝安茶。
于是,找出了一款2007年的安茶,连同上面包的一小片竹叶,一起冲泡喝了。
第一、二泡,苦稍重,带一点点杂味,毕竟长时间在外面放着,没有密封。
前两水自己喝,后面几水,家人一起加入。
第三、四、五水,杂味没了,越来越好喝,六、七、八水,转甜。
九水、十水变淡,毕竟只放了不到5克的茶。
个人感觉:解腻、去燥,还是安茶好。
虽然白茶也有近似的功能,但两相比较,还是安茶的力道足一些。
离线品喝饮

只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-05
喝过几次安茶,年份尚浅,感觉苦涩度高,就藏起来了,期待转化后的效果!
爱喝茶想了解茶

只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-05
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:喝过几次安茶,年份尚浅,感觉苦涩度高,就藏起来了,期待转化后的效果![表情]
 (2016-12-05 18:38) 

我2012年的安茶,放在外面(裸放)的,现在已经很好喝了。
离线品喝饮

只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-05
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:我2012年的安茶,放在外面(裸放)的,现在已经很好喝了。[表情] (2016-12-05 18:39) 

园主对于存放,可谓经验丰富、举重若轻,俺可没这金刚钻,加上江南梅雨天甚多,不敢这么干滴!
爱喝茶想了解茶

只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-05
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:园主对于存放,可谓经验丰富、举重若轻,俺可没这金刚钻,加上江南梅雨天甚多,不敢这么干滴![表情] (2016-12-05 18:51) 

安茶没事儿的,再说了,放一小篓在外面,属于试验品。
离线求茶

只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-05
一直没机会尝尝老安茶啥滋味  前些年光喝普洱了   也没存货  在园主那拿的安茶都太新 还是绿色的    记得以前国松兄有不少安茶   怎么现在看不到他了呢
茶海无涯 学无止境

只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-05
回 求茶 的帖子
求茶:一直没机会尝尝老安茶啥滋味  前些年光喝普洱了   也没存货  在园主那拿的安茶都太新 还是绿色的    记得以前国松兄有不少安茶   怎么现在看不到他了呢 (2016-12-05 21:17) 

我记得您拿过12年的安茶,现在喝起来应该不错了。
如果要它转化快一点,最好放在和空气接触较多的地方。
离线肖珞

只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-05
汤色好像老普洱啊

只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-05
回 肖珞 的帖子
肖珞:汤色好像老普洱啊 (2016-12-05 21:49) 

老茶,万茶归一。
离线求茶

只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-05
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:我记得您拿过12年的安茶,现在喝起来应该不错了。
如果要它转化快一点,最好放在和空气接触较多的地方。[表情] (2016-12-05 21:19) 

我们这的空气湿度太低    每年最潮湿的时候  下雨时室内开窗户才能勉强达到70% 不超过15天   冬季5个月  都是20%以下    两台加湿器  贵的孩子用  便宜的茶仓用    每年只有夏季才能把茶自然存放 其余时间都要加湿的   加上我经常忘记给加湿器加水   所以转换异常的慢
茶海无涯 学无止境
快速回复
限100 字节

上一个 下一个