• 7200阅读
  • 33回复

[原创]火树银花泼水节 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阳羡人

只看该作者 20楼 发表于: 2007-04-19
临风兄是经过专业训练的吧?
这按快门不用看用听,呵呵 ,多专业呀!
喝茶聊茶,交茶友交壶友.交天下壶朋茶友
离线谷浪

只看该作者 21楼 发表于: 2007-04-19
引用第20楼阳羡人2007-04-19 22:42发表的“”:
临风兄是经过专业训练的吧? [表情]
这按快门不用看用听,呵呵 ,多专业呀! [表情]

见笑了,我试了几次感觉是这样的。
贴几张以前的照片,愿与园友交流。
控制烟酒多喝茶,钓钓闲鱼摄小花!
离线老树新芽

只看该作者 22楼 发表于: 2007-04-19
引用第19楼把酒临风2007-04-19 22:33发表的“”:
老树兄,我觉得拍焰火其实也要用笨办法的:首先最好用广角镜,以便把更大的范围照入;焦距对着无穷远处;速度先决,慢于一秒;方向对着第一朵焰火处;按快门不是用看的,而是要用听的,听到第一声起爆声按下去,差不多是第二声正式爆炸的开始,这样照出来的焰火才有中心点,四散开来,至一朵花开完的时间就是你下次确定要用的快门速度。如果时间过长,第二朵花开进来就可能破坏画面了。
个人的一点体会,对与不对,仅供参考。

很有道理,第一声起爆声按下。。。。。。下次就这样去做了,不过广角镜就。。。。
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线谷浪

只看该作者 23楼 发表于: 2007-04-19
你把镜头收到18就是广角了啊!
离线十八子

只看该作者 24楼 发表于: 2007-04-19
引用第23楼把酒临风2007-04-19 23:09发表的“”:
你把镜头收到18就是广角了啊! [表情] [表情]

啊!这样啊?
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线老树新芽

只看该作者 25楼 发表于: 2007-04-19
引用第23楼把酒临风2007-04-19 23:09发表的“”:
你把镜头收到18就是广角了啊! [表情] [表情]

有好几张,我就是这样做的了
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线谷浪

只看该作者 26楼 发表于: 2007-04-19
不好意思,我也不太懂,但感觉18MM的视角比较大了。
离线十八子

只看该作者 27楼 发表于: 2007-04-19
有空两位前辈,

可要指点下我,

我拍的照,

羞死人了!!!

吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线韵象

只看该作者 28楼 发表于: 2007-04-19
非全幅数码机的焦距还要乘上系数,18端在D70上等效135片幅机27。
云在青山水在瓶
离线谷浪

只看该作者 29楼 发表于: 2007-04-19
引用第28楼韵象2007-04-19 23:25发表的“”:
非全幅数码机的焦距还要乘上系数,18端在D70上等效135片幅机27。

又学习了,现在我和老树的NIKON应该都不是全幅的。
全幅的贵得吓人,等它便宜点再考虑吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个