• 3061阅读
  • 10回复

感谢S版分享绿茶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线求茶

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-17
S版的宵五(剪角那款)  干茶香气跟以前喝过的霍山黄芽类似    玻璃杯九十度水上投   入水既沉(这点我很喜欢 喝起来方便) 水温稍凉开喝  刚开始淡淡的甜  滋味不浓  但十分饱满    为了试茶  玻璃杯喝到快见底  才续水   第一泡喝到最后滋味渐浓    涩显   第二次玻璃杯加水到四分之三处  感觉口感浓郁  很好喝    虽然从小喝绿茶  但远离产地  并不懂行   但这款茶给我的感觉是很不错的   属于那种喝一口 还想喝第二口的茶    由于测茶  第一泡续水稍晚   杯底茶汤稍涩   但感觉冲泡得当涩感可以减轻很多  因为不专业  所以说的可能很不准确  (顺便说一句 此茶与魏兄今年的八仙庵有许多类似的地方)
茶海无涯 学无止境
离线求茶

只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-17
手机拍摄 原图较大  修改后比例有些失调
茶海无涯 学无止境
离线sssol

只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-17
回 求茶 的帖子
求茶:手机拍摄 原图较大  修改后比例有些失调 (2018-05-17 22:17)

谢谢及时上品感。这种紧结重实的茶,头一泡不仅下沉快,而且茶汤呈明显的上淡下浓状态。我的泡法是:沸水高冲至半杯,待茶化水凉时再续水,这样不仅能调匀浓度,而且能掌控好入口的温度,不至于太烫或太凉。当然口感也会更加美好
[ 此帖被sssol在2018-05-17 22:43重新编辑 ]
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
离线sssol

只看该作者 3楼 发表于: 2018-05-17
仅供参考
聚焦核心产区的明前茶
离线求茶

只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-17
的确  我的泡法有问题   不过试茶嘛  就是要浓一些   开始都想三分钟闷泡了    可是茶少  没舍得   下次试试兄的泡法
茶海无涯 学无止境
离线sssol

只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-17
回 求茶 的帖子
求茶:的确  我的泡法有问题   不过试茶嘛  就是要浓一些   开始都想三分钟闷泡了    可是茶少  没舍得   下次试试兄的泡法 (2018-05-17 22:51)

三分钟沸水闷泡没问题,加盖不加盖也随意。兄不妨3克茶150毫升沸水试试,但但最好用汤匙搅匀后再入口
[ 此帖被sssol在2018-05-17 23:06重新编辑 ]
聚焦核心产区的明前茶
离线庐山

只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-17
这样说来就是比较饱满滋味的茶了,不知香气如何?
微信:lushanweiluojie
QQ:137 2955 113
茶农一线庐山云雾
http://shop34427354.taobao.com
离线sssol

只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-17
回 庐山 的帖子
庐山:这样说来就是比较饱满滋味的茶了,不知香气如何? (2018-05-17 23:05) 

差不多吧,个人赶脚:饱满加锐利。品种原因,香气有点特别,通透融水
聚焦核心产区的明前茶
离线求茶

只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-18
回 庐山 的帖子
庐山:这样说来就是比较饱满滋味的茶了,不知香气如何? (2018-05-17 23:05) 

干茶淡淡的炒米香   魏兄的云雾更趋于蔗糖或者蜜香   一款是蔗糖未熟的香气 一款是蔗糖加热的那种感觉    茶汤的香气似有似无   淡而不断      但没有魏兄云雾茶汤香气那样清晰明显    当然了  我只喝了一泡    限于单次的冲泡方式  可能有些不准确
茶海无涯 学无止境
离线求茶

只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-18
今天晚上下班喝了仙芽   温和饱满醇厚  叶底也比昨天宵五漂亮很多     这款的风格我更喜欢  个人觉得比宵五好喝
茶海无涯 学无止境
快速回复
限100 字节

上一个 下一个