• 3794阅读
  • 12回复

最近喝了两泡茶 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-02-20

最近喝了不少生普,多数是较老的,其中有两泡印象较深,在这里记录一下。
一,2007年春易武麻黑,老树新芽制作。
二,2005年车顺号头品贡,车顺号出品。

只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-20
07的麻黑,十几年了,一直不关注,扔在陶瓮里,以前喝过几次,没什么感觉。
这次喝了,转化明显,茶汤变得厚重顺滑了,回甘依然明显,耐泡地较好,感觉麻黑的确如前人所言,是易武的代表。
05车顺号,是老树新芽送我的,当时就觉得好喝,据说邓时海喝了,改口说新茶也能喝。但是,经过十四年转化,滋味和香气都淡薄了些(一样是扔在陶瓮里)。
离线品喝饮

只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-20
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:07的麻黑,十几年了,一直不关注,扔在陶瓮里,以前喝过几次,没什么感觉。
这次喝了,转化明显,茶汤变得厚重顺滑了,回甘依然明显,耐泡地较好,感觉麻黑的确如前人所言,是易武的代表。
05车顺号,是老树新芽送我的,当时就觉得好喝,据说邓时海喝了,改口说新茶也能喝。但是, .. (2019-02-20 12:13) 

似乎,新茶好喝的,转化结果,未必更好!
爱喝茶想了解茶
离线品凡

只看该作者 3楼 发表于: 2019-02-20
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:07的麻黑,十几年了,一直不关注,扔在陶瓮里,以前喝过几次,没什么感觉。
05车顺号,是老树新芽送我的,当时就觉得好喝,据说邓时海喝了,改口说新茶也能喝。但是, .. (2019-02-20 12:13) 

我有些03-05的麻黑,也是有一段时间口感下降,但是过了几年,又让人相当的惊喜,易武茶真的非常有转化的魅力!

只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-20
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:似乎,新茶好喝的,转化结果,未必更好![表情] (2019-02-20 12:38) 

古人说:少时了了,大未必佳,正是此意。

只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-20
回 品凡 的帖子
品凡:我有些03-05的麻黑,也是有一段时间口感下降,但是过了几年,又让人相当的惊喜,易武茶真的非常有转化的魅力! (2019-02-20 19:17) 

易武是普洱茶转化的标杆,而麻黑又是易武的代表。
我想,通过对麻黑的储存、变化的观察,对普洱茶的转化可以得到较好的认识。
离线品凡

只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-20
我有款05年的落水洞小树茶(上面印着野放茶),转化也是相当的好。
在线天饮

只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-20
回 品凡 的帖子
品凡:我有款05年的落水洞小树茶(上面印着野放茶),转化也是相当的好。 (2019-02-20 20:22) 

看来各位都是茶仓满满的好货啊!
天饮茶文化
离线600

只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-20
顶起来学习
离线风之谷

只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-21
点滴记录茶人趣事。
泡茶泡茶,实为泡人,人生沉浮,茶味也会千转百回。
茶者,树叶也,泡而饮之,嚼而食之!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个