• 12067阅读
  • 48回复

与园主一起焙茶叶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蓝精灵

只看该作者 10楼 发表于: 2007-12-22
引用第11楼郑记茶行2007-12-22 15:55发表的“”:
想学习焙茶那先和郑记学打焙,在焙坑里用柴把火烧着,轻轻把木炭倒入焙坑里,使用电风扇加快速递变旺,等炭全部烧透,使用铁棒打碎,压紧,盖稻草灰,哈哈,就这么简单,一个程序下来,就不再是夜猫了,变成黑猫警长.而且还可称之为是"钢铁工人",一般没干过此活的人,是受不了那高温和浓黑的灰尘. [表情]

呵呵!体验一下做黑猫警长的滋味。
坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘;无由持一碗,寄与爱茶人。
欢迎光临蓝精灵的博客:木易茶斋
离线心韵茗茶

只看该作者 11楼 发表于: 2007-12-22
引用第10楼蓝精灵2007-12-22 15:48发表的“”:
俺也想参加焙茶,有机会也想去见识一下。 [表情]

呵呵,欢迎蓝兄来厦门!
地址:青岛308国道利客来茶叶市场C区12号。欢迎各位茶友光临!!!
手 机:18669806768
Q Q号码:602517860
离线心韵茗茶

只看该作者 12楼 发表于: 2007-12-22
引用第7楼清风云雨2007-12-21 23:15发表的“”:
天又拿了10斤去烘焙,同样用100摄氏度分别烘焙了100分钟、120分钟;
这款茶有点小兴趣,不知道能否报个价,不过,偶要的量少

以前焙火铁观音在上海挺受欢迎的,不知这几年如何?
一般是轻火的受欢迎还是中火的受欢迎呢?
地址:青岛308国道利客来茶叶市场C区12号。欢迎各位茶友光临!!!
离线蓝精灵

只看该作者 13楼 发表于: 2007-12-22
引用第15楼郑记茶行2007-12-22 16:08发表的“”:
这是其一,叫作明火焙,还有一种叫暗焙,不会这么脏,也不会这么热.但这种焙法用的人较少,通常是懒人焙法. [表情]

呵呵,什么方法都没有关系,是郑记去焙茶,我陪你去焙茶。
离线蓝精灵

只看该作者 14楼 发表于: 2007-12-22
引用第13楼心韵茗茶2007-12-22 15:59发表的“”:
呵呵,欢迎蓝兄来厦门! [表情]

谢谢,有时间会再去了。
厦门好,好人,好茶,好地方!
离线心韵茗茶

只看该作者 15楼 发表于: 2007-12-22
谢谢郑记,学习了!大家也都说说吧!
离线心蕊

只看该作者 16楼 发表于: 2007-12-22
有图片就好了.
纯料,自成一世界......

离线心韵茗茶

只看该作者 17楼 发表于: 2007-12-22
引用第19楼心蕊2007-12-22 18:28发表的“”:
有图片就好了. [表情]

明天会再泡一下看怎样,到时上图,可我的拍照技术太差了,请见谅!
离线太白

只看该作者 18楼 发表于: 2007-12-22
抽空去夏门焙一把!
☆☆☆☆☆『 心随流水去,身与风云闲。』☆☆☆☆☆
离线心韵茗茶

只看该作者 19楼 发表于: 2007-12-22
好啊,欢迎太白兄!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个