• 10701阅读
  • 36回复

重大发现,整理老家房子时发现的“宝贝” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线茶农

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-07-05
40年前的单丛茶树种植数量很少,制作采用手工制作,采摘手采,做青手做,杀青手炒(手把着茶叶在温度很高的杀青锅里炒,有时稍不不注意手就会烫出几个泡泡)。

40年后的今天,单丛茶制作设备不断更新,现在很多手工操作的工序基本都用机器代替了。

40年,社会的进步飞快,回头看看,留着很多代表着那个年代的东西。

春天过去,凤凰高山上潮湿的气候不再那么明显,太阳猛烈,白天气温高达30多度,是该把老家的一些被子啊等东西拿出来晒晒太阳了!

就是这么一回事,往年没注意的,今年不知什么突然使我对这东西敏感起来,我大喊:“这可是件‘宝贝’啊!”

手指着这宝贝问奶奶:“嬷(奶奶),这宝贝几年了?”

奶奶被我的大喊搞得莫名其妙,看我指着的东西立马笑曰:“孙啊,我还以为咪个(什么的意思)宝贝呢,原来是指(这)个啊,者(这)是领阿公(你爷爷)40外(多)年前手工做个(出来的)茶,果(几)年有焙一次火,好(可以)降火解毒,以前领公(你爷爷)一上火就拿出来食(喝),现在领阿公无在了(你爷爷走了),我也用未着(用不到),孙,纳是有人爱(看有人要),你尼拿去卖。”

“哈哈,嬷(奶奶),者个是宝(这可是宝),你鞋甘(你舍得卖)?” 我睁大眼睛问。

“领阿公指下尼无在了(你爷爷现在已经走了),阿嬷我也惭多了(差不多了),你旦阿嬷爱者个做尼(你说奶奶要这个还有什么用)?”奶奶说完拿着东西去晒了。

当晚,宝贝跟我回家了。

40年前爷爷纯手工制作出来的陈年老单丛 。

开汤咯!
[ 此贴被茶农在2010-07-06 14:26重新编辑 ]
用心生产、经营凤凰单丛茶
手机:18811869988、15994974418
QQ:16845078
电话:0768-6781183(茶厂)
凤凰茗韵茶业有限公司
地址:潮州市凤凰镇华园大道南108号
离线茶农

只看该作者 沙发  发表于: 2010-07-05
今天下午开汤了,现在上传。
[ 此贴被茶农在2010-07-05 00:27重新编辑 ]
凤凰茗韵茶业有限公司
离线茶农

只看该作者 板凳  发表于: 2010-07-05
留位
[ 此贴被茶农在2010-07-05 00:11重新编辑 ]
凤凰茗韵茶业有限公司
离线心平

只看该作者 3楼 发表于: 2010-07-05
哦,呵呵。
离线醉红尘

只看该作者 4楼 发表于: 2010-07-05
看起来有点碳化了.......
离线醉茶乌
只看该作者 5楼 发表于: 2010-07-05
茶农兄,又出好东西啊?
离线醉茶乌
只看该作者 6楼 发表于: 2010-07-05
短价,看是否买得起 。

只看该作者 7楼 发表于: 2010-07-05
40年的单丛,应该和陈年普洱接近了吧?
离线茶农

只看该作者 8楼 发表于: 2010-07-05
园主,正是! 跟陈年普洱相近。
凤凰茗韵茶业有限公司
离线斌斌

只看该作者 9楼 发表于: 2010-07-05
QQ:510252597
电话:13915390313
快速回复
限100 字节

上一个 下一个