• 14100阅读
  • 92回复

品园主的几款茶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线红岩普

只看该作者 50楼 发表于: 2010-10-17
引用第35楼淡云2010-10-12 17:47发表的“”:
来了园子这么久,也没喝过百年佛手红茶,园主太偏心了呀。 [表情]

这要讲机缘巧合吧。去年的一天中午,园主一时兴致高,用百年佛手红茶悬赏猜窗外的栾树,刚发帖我就看到了,加上中午人少,就让我猜到了,要是在晚上,百年佛红就与我无缘了。

只看该作者 51楼 发表于: 2010-10-18
引用第35楼淡云2010-10-12 17:47发表的“”:
来了园子这么久,也没喝过百年佛手红茶,园主太偏心了呀。 [表情]

嗯,待我找一找,如果有,下次给淡云寄茶时,也附上一两泡。
离线桥梁

只看该作者 52楼 发表于: 2010-10-18
引用第50楼红岩普2010-10-17 23:33发表的“”:
这要讲机缘巧合吧。去年的一天中午,园主一时兴致高,用百年佛手红茶悬赏猜窗外的栾树,刚发帖我就看到了,加上中午人少,就让我猜到了,要是在晚上,百年佛红就与我无缘了。 [表情]

好茶也得讲缘分啊
离线桥梁

只看该作者 53楼 发表于: 2010-10-18
品05普萃邦东昔归古树

天气非常阴郁,打开期待已久的昔归古树,对抗坏天气给人带来的坏心情

包茶的棉纸已经有黄色斑点,茶干沉香浓郁,已经开始松散,非常好开

开泡,好茶!如果要用两个词概括这茶的特点,我会用:醇香、婉转。甘甜的茶汤入喉,非常舒泰,很正的陈韵和茶香让已很久没喝生普的我惊艳,并不由自主地寻思:设若再陈放5年,品这茶该是怎样的一种惬意。呵呵,但这也只是一个念头而已,因喜,我手里的这饼也许不到两个月已经全部下肚了

光顾体验,干茶和茶底都忘了拍,这品感确实太业余,各位先进看后一笑,呵呵

图为第三泡茶汤

只看该作者 54楼 发表于: 2010-10-18
这款茶算是当年的“量产”昔归,也是我认识昔归的开始,很多茶友因此觉得“生普好喝”。
当年的量产品质,比起今天的量产品质,应该是高了许多,因为在那个时候,昔归的知名度远远未打开。
离线桥梁

只看该作者 55楼 发表于: 2010-10-18
引用第54楼晚甘园主人2010-10-18 21:58发表的“”:
这款茶算是当年的“量产”昔归,也是我认识昔归的开始,很多茶友因此觉得“生普好喝”。
当年的量产品质,比起今天的量产品质,应该是高了许多,因为在那个时候,昔归的知名度远远未打开。 [表情]

虽身在蜀地,仍不免得陇望蜀

只看该作者 56楼 发表于: 2010-10-18
在巴东望西蜀可矣。
其实我手里的昔归,这款是最“不纯”的了。园子里也还有很多纯料的昔归,比如老蔎家的。
离线桥梁

只看该作者 57楼 发表于: 2010-10-19
引用第56楼晚甘园主人2010-10-18 22:12发表的“”:
在巴东望西蜀可矣。[表情]
其实我手里的昔归,这款是最“不纯”的了。园子里也还有很多纯料的昔归,比如老蔎家的。

泡了很久,昨晚倒茶渣时发现很大的茶果,确实不纯,鉴于出现了以果充茶这种情况,您得给我再赔一饼

我现在在蜀望鹭

老蔎家的还无缘喝到,明春订点儿尝尝。
离线syncor

只看该作者 58楼 发表于: 2010-10-20
借桥梁兄宝地。喝茶时日尚少,品感还不能说得很详细,就说一下我的想法吧。

国庆节从北京乘火车去吉首,过张家界时沿澧水而行。山不高却清秀,水流不急,绿得有些发蓝,清可见底,阳光照下波光粼粼,间或有几个渡口。当即泡了杯罗杰的庐山云雾,火车上的水不好,感觉却甚是相配。

曾从北京去成都,火车过宝鸡后便顺着嘉陵江上游走,隧道接连不断,山高水急,气势雄壮,现在想来,当喝园主老再公肉桂为宜。
夕阳连雨足, 空翠落庭阴。
离线桥梁

只看该作者 59楼 发表于: 2010-10-20
引用第58楼syncor2010-10-20 08:27发表的“”:
借桥梁兄宝地。喝茶时日尚少,品感还不能说得很详细,就说一下我的想法吧。
国庆节从北京乘火车去吉首,过张家界时沿澧水而行。山不高却清秀,水流不急,绿得有些发蓝,清可见底,阳光照下波光粼粼,间或有几个渡口。当即泡了杯罗杰的庐山云雾,火车上的水不好,感觉却甚是相配。
曾从北京去成都,火车过宝鸡后便顺着嘉陵江上游走,隧道接连不断,山高水急,气势雄壮,现在想来,当喝园主老再公肉桂为宜。 [表情]

syn兄高手啊!

品茶到这层次还自称品茶时日尚少,着实高境界。弟喝茶主要在办公室和家里,出差现在有时候也会在包里放一壶一杯,火车上却基本上没有喝茶的心境,我这才是真正的新手,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个