• 6930阅读
  • 25回复

花之约——花草茶随记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线青荇

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-07
 很久没交作业了,人懒了,一切都有理由,比如说相机坏了。 ,但是,现在修好了,还是写点作业吧,不然不好意思上来玩

最近常常失眠。原以为是上网太久,超过了最佳睡眠时间,于是这几天都早早就寝,结果还是睡不着,一直醒到天微明,才恍恍惚惚眯一会,然后就接二连三地做梦,什么样的梦都有,简直成了童话世界了。

今天在图书馆随意翻书,忽然看到一本讲花草茶的书,因为图片很美,就停住看了,然后特别关注了有助安神的几种,其实以前也喝过,但是没有当成药去刻意,对号入座,记忆就深刻。洋甘菊\玫瑰花\薰衣草,这三种是平时我一直在喝的,也是市面上比较容易买到的,所以,定回家再试试。
  薰衣草和玫瑰花,都还有,再去买点洋甘菊吧。
  现在的物价真贵啊,本来五十克六十元的,现在要七十五元了,需要就必须忍受。
  也许当药对待还是太严肃,毕竟是那么美丽的东西,还是用一份美丽的心情去对待吧。
  玻璃器皿是最合适的,能在通透的空间里,看见花草复苏醒转的完美过程。
  先泡谁呢?优雅美丽的玫瑰?高贵宁静的薰衣草?还是温暖迷人的洋甘菊?
                  ——2011年12月3日

呵呵,昨天买菜的时候经过一家花店门口,买了一支粉玫瑰,没想到在这灰暗的夜晚,倒为我的茶桌增添了一些艳丽。

[ 此贴被青荇在2011-12-07 21:10重新编辑 ]
请让我在温柔的茶香里沉静
沉静成一株幽雅的茶树
修长而又葱茏
离线青荇

只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-07
花之约
  经过两个晚上的体验,感觉还真不错,也许只是心里暗示,但即便这样也很好。据说很多对于精神方面疾病的人,都用安慰剂治疗,效果很好

三号晚上,因为好久没有喝洋甘菊了,所以单独泡饮。深夜十二点多了,两克,大杯,久浸,控汤。柔和的淡黄色茶汤,在这个稍带凉意的冬天的晚上,显得特别温暖。迷人的苹果香气,甜甜的口感,也许都是温柔入梦的有效辅助。好几天没有睡着后的这一晚,终于拥有了一个完整的睡眠。

四号晚上,来一次玫瑰和洋甘菊的温柔融合。夜还是那么深了,烧水壶的轰鸣声显得特别突出,四周已经有了夜深人静的感觉,只是不眠的城市依然到处灯光闪耀,给人迷离的错觉,恍惚以为时间未曾走得那么快。一个人在家的夜晚,我喜欢一边上网一边开着电视,或者一边看书一边放着音乐,如果没有声响小声吵着,有时会觉得特别孤单。泡茶的时候我动作尽量轻柔,尽量不让杯盏的磕碰声在被加倍放大。五朵法国粉玫瑰,七颗德国洋甘菊,一个玲珑剔透的玻璃茶壶,一只小巧润泽的德化骨瓷白品杯,一切是那么简单而又明朗。当玫瑰的雅香混合着甘菊的甜香丝丝入鼻的时候,我仿佛感受到了睡眠带来的满足。一晚入梦,在清晨小鸟的啼鸣声中醒来,我真想说一声:美丽的花草,谢谢你!
      ——2011年12月5日

继续吧,既然好,为什么要停?
  五号晚上,玫瑰花\洋甘菊\茉莉花,一天增加一茶,味道别有洞天。

六号晚上,在玫瑰花\洋甘菊\茉莉花的基础上,添加了红茶,这款红茶是09年的祁红花香红芽。放置的有点久了,清饮的时候已经失去了原有的香气,但是与花草混合并调入蜂蜜后,滋味非常好。
   ——2011年12月6日23:55

[ 此贴被青荇在2011-12-07 20:56重新编辑 ]
沉静成一株幽雅的茶树
修长而又葱茏
离线漳平水仙

只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-07
男女真有别!!!
大力推广漳平水仙茶!
QQ:76576694     手机及微信:18559633989
离线青荇

只看该作者 3楼 发表于: 2011-12-07
漳平水仙为什么这么说呢?有感而发?
沉静成一株幽雅的茶树
修长而又葱茏
离线鹭佳茗

只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-07
引用第3楼青荇2011-12-07 20:59发表的“”:
漳平水仙为什么这么说呢?有感而发? [表情]

青荇有所不知啊!漳平兄一直遗憾自己不是女儿身。
http://teaconner.com/bbs/thread.php?fid=91
离线sssol

只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-07
建议作业评优!嗯,也即帖子加精的意思
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982

只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-07
引用第5楼sssol2011-12-07 22:06发表的“”:
建议作业评优!嗯,也即帖子加精的意思 [表情] [表情]

嗯,已执行。
离线青荇

只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-07
啊呀呀.楼上两位老师,抬爱了.
多谢多谢.请茶.
沉静成一株幽雅的茶树
修长而又葱茏
离线青荇

只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-07
引用第4楼鹭佳茗2011-12-07 22:05发表的“”:
青荇有所不知啊!漳平兄一直遗憾自己不是女儿身。
[表情]

嘿嘿,你这样说当心茶砖哦.
沉静成一株幽雅的茶树
修长而又葱茏
离线静修

只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-07
挺好的感觉,哈哈,都好久没有这样的心境了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个