• 4421阅读
  • 17回复

几个单丛品种的叶片对比照 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线茶农

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-08-21
受茶叶研究中心之托,拍了几个单丛品种的叶片对比照,今天早起,上传到园里供交流。

红蒂单丛、兄弟仔单丛、塌堀后单丛(从左往右)

红蒂单丛叶片偏圆,叶层较厚,栅栏组织层次多,对于这样的品种做青的时候可以稍微做重。焙火上,这样的品种要求多次焙火,次数要求比叶层薄的品种要多。

兄弟仔单丛叶片肉质较薄,属于薄叶品种,对于这样的品种做青的时候务必轻手,重手做青会导致叶片红变,影响茶叶品种。焙火上,这样的品种焙火温度不能太高,次数可以比叶层厚的品种少。

塌堀后单丛叶片肉质层比红蒂要薄却比兄弟仔要厚,所以做青的时候力度要掌握适中。

红心肉桂单丛,叶色偏紫,也质柔,做青力度掌握宜轻。
[ 此贴被茶农在2012-08-21 16:08重新编辑 ]
用心生产、经营凤凰单丛茶
手机:18811869988、15994974418
QQ:16845078
电话:0768-6781183(茶厂)
凤凰茗韵茶业有限公司
地址:潮州市凤凰镇华园大道南108号

只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-21
等着几款代表性的单丛叶片对比:蜜兰(白叶)、八仙、芝兰、水仙······
离线茶农

只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-21
引用第1楼晚甘园主人2012-08-21 09:19发表的“”:
等着几款代表性的单丛叶片对比:蜜兰(白叶)、八仙、芝兰、水仙······ [表情]

后续来补充,园主在永春吧?
凤凰茗韵茶业有限公司
离线lolo

只看该作者 3楼 发表于: 2012-08-21
坐端正听课!谢谢!

只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-21
引用第2楼茶农2012-08-21 09:48发表的“”:
后续来补充,园主在永春吧?

哈哈,是的,焙火呢。
离线sawxl

只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-21
很好的资料,谢谢韦兄弟
离线红岩普

只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-21
内行看门道,俺外行来看看小叶碧绿
离线基诺人

只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-21
学习
攸乐古树茶.

离线茶农

只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-22
引用第5楼sawxl2012-08-21 16:51发表的“”:
很好的资料,谢谢韦兄弟 [表情]

抽空还要补上其他品种。
凤凰茗韵茶业有限公司
离线茶农

只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-22
引用第3楼lolo2012-08-21 10:30发表的“”:
坐端正听课!谢谢!

请茶
凤凰茗韵茶业有限公司
快速回复
限100 字节

上一个 下一个