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品刘兄03年攸乐有感 [复制链接]

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离线ernest
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-15
看干茶,条索分明,选料上乘,经过岁月的洗礼,干茶已然变得油亮,闻之有股油润感。


将干茶放入白瓷的盖碗中,透过镜头中的,沸腾的水,稍凉倾入盖碗中,洗茶,再闻那股油润的气息越发的明显,经过20秒的浸泡倒入茶汤,入口,是的,没错就是那种油润的感觉,没有新生茶的苦与涩敏锐的刺激,也许这就是时间的味道吧,茶汤入口,让茶汤充分的浸润口腔,苦味已经完全的褪去,也许20秒的浸泡还不足以唤醒03年的攸乐,很期待后续的变化。


喝过很多的攸乐,大部分都是新茶,攸乐山的生茶是及其的霸道,听业内人讲过,很多做茶的人都把攸乐茶菁掺入老班章来冒充老班班的

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离线ernest

只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-15
第一水和二水

第二水的水温不是很高,大约在80度左右,因此浸泡时间到了40秒,茶底完全冷却后,嗅之,蜜香扑鼻来来,杯底香也是很持久,第三水的水温依然不是很高,大约在85度左右,浸泡时间30秒,茶汤依然很润,微涩,让茶汤和舌部充分的接触,没有任何不适的感觉出现。
离线ernest

只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-15
三水和四水

第三水和四水,水温依然是90度左右,时间都是40秒左右,苦味已经上来,但是入口即化,涩感也是越来越强烈,也许这就是所谓的干仓的结果,转化的依然不够迅速,除了苦和涩之外,依然没有其他不舒服的感觉,也许这也就是为什么普洱爱好者对生茶一直恋恋不忘的原因吧。

离线ernest

只看该作者 3楼 发表于: 2012-12-15

五水和六水。


七水和八水。


九水和十水。
[ 此帖被ernest在2012-12-15 16:26重新编辑 ]
离线ernest

只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-15
写评感真的是一件很痛苦的事情,还好这款茶不错,可以略抚我这痛苦的心灵,最最痛恨的就是不停打断我喝茶,一边喝着凉茶,一边还要绞尽脑汁的想词,还有比这更痛苦的事情吗?呵呵,刚刚下决定,先放下这个茶评,狠狠的灌了几杯热茶,立马热度就上来了,打了几个嗝,舒服,生津很明显的,刚才又重泡一泡,灌下去,美呀!不写了,一会喝完上叶底吧。
离线ernest

只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-15
叶底
离线rick

只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-15
呵呵....我只喝不評....省去這苦
http://farm8.staticflickr.com/7234/7186239053_421c0e44dc_b.jpg
离线品凡

只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-15
攸乐山的生茶是及其的霸道?
离线ernest

只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-15
回 品凡 的帖子
品凡:攸乐山的生茶是及其的霸道? (2012-12-15 20:14) 

是的,当年的攸乐山是很霸道的,和班章有的一拼。

只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-15
ernest茶友好!
我喝过几款攸乐新茶,感觉和班章的霸道是几乎完全相反的另一种风格。
当然,我不是业内人士。不过,“攸乐拼入班章”这种说法可能有误。
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