• 13117阅读
  • 65回复

到底喝什么? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 30楼 发表于: 2015-06-25
回 engros 的帖子
engros:终于看到冰山一角了[表情]
喝茶得分场景,看心情。
所以园主昨晚是没找到正好的心情[表情] [表情] [表情]  (2015-06-25 09:37) 

家里面的茶,和厂里的不能比,在厂里的仓库边上喝茶,比家里还要纠结。
心里总是惦记着:A款茶不知道退火退得怎么样?B款茶会不会返青?C款茶收来好几年了,不知道最近变化了没有?

只看该作者 31楼 发表于: 2015-06-25
回 品凡 的帖子
品凡:不知道喝什么,就来罐冰冰的啤酒! (2015-06-25 10:20) 

夏天的晚上,临睡前的必修课。

只看该作者 32楼 发表于: 2015-06-25
回 新桥 的帖子
新桥:园主简直说到我心底里了,真的是天天都在纠结啊! (2015-06-25 10:23) 

从新桥的购茶单就可以看出,兴趣比较广泛,必然取舍也难。

只看该作者 33楼 发表于: 2015-06-25
回 ccz 的帖子
ccz:园主很多茶,羡慕佩服。
我茶少,选择不多。但有时确实不知道该喝什么茶。
那就只有随意喝喝解解馋[表情]
 (2015-06-25 10:24) 

简单、随意,最好。
我喝茶,是介于生活和工作之间,所以无法做到。

只看该作者 34楼 发表于: 2015-06-25
回 云逍遥 的帖子
云逍遥:是啊,都是选择强迫症患者。夏喝绿,冬喝红,夏天自己喝的绿茶多呢,大杯泡不能细品其味,就改用功夫茶的泡发泡绿茶,又一番风味;有时还借鉴园主的喝法,喝点陈皮水,陈皮泡熟普,茶花泡熟普,夏天嘛,是个玩味的季节[表情]  (2015-06-25 10:39) 

看来袁兄玩茶也颇有心得,要多“显山露水”才是。

只看该作者 35楼 发表于: 2015-06-25
回 liuyun 的帖子
liuyun:想喝生普,又怕青气太重,胃受不了——那就放他几年;想喝熟普,虽然醇和,却缺乏力道——先泡道有些年份的熟普,喝个几泡,得其醇厚又给胃打个底,再开泡生普,得其强冽,最后两种同时泡轮流喝, 生普显得更醇和,熟普变得更甜。我就是这么喝的
绿茶大壶泡分杯喝可赏其变化,乌龙 .. (2015-06-25 10:52) 

果然是此道中人。
等我找到没有缺陷的茶,一定分享,但估计很难,其实,能够接近完美也就不错了。

只看该作者 36楼 发表于: 2015-06-25
回 烧茶 的帖子
烧茶:园主你的选择太多了 也就是宠坏了[表情]   我的选择很简单 就岩茶或生普,岩茶你的老再公对我说是灰常不错了。生普新的我也不拒绝,和有个几年陈的换着喝就可以了 (2015-06-25 10:59) 

老再公也是我的日常选择之一,新生普我只是试茶时才喝。

只看该作者 37楼 发表于: 2015-06-25
回 烧茶 的帖子
烧茶:园主 你好茶室要保安吗?我来保护你的茶叶好吗[表情]  (2015-06-25 11:02) 

我这儿的确需要保安,不过,从您的ID看,似乎不合适哦。
离线华亭

只看该作者 38楼 发表于: 2015-06-25
我喝茶简单,99%都是岩茶,偶尔喝喝武夷红茶
QQ:185762554   QQ群号:55713496 (华云濯缨阁 超级群)  欢迎各位园友加入 主营产品:武夷岩茶正岩 手机:13850986166   电话:0599-3886166 5259789 传真:0599-5235467有啥疑问请QQ或电话咨询
离线肖珞

只看该作者 39楼 发表于: 2015-06-25
有这么多茶和选择的园主也有这种烦恼,平衡了
以前各种找茶和好奇,各种买茶,只要说就想试试,后来益发觉得没了最开始只有一个壶喝喝绿茶和铁观音时候的快乐,最开始拿起盖碗的时候会把一些烦恼丢开,后来茶居然成了烦恼,赶紧刹车,打包了七八年间不会喝的茶,寄回老家,眼不见为净。
这两年已经很少买茶买壶,园子里晃晃,偶尔买点心目中的捡漏茶,也觉得挺好的。把已有的茶喝喝好,偶尔尝尝鲜,就足够了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个