• 8171阅读
  • 33回复

一款盒装佛手 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线品喝饮

只看该作者 20楼 发表于: 2015-12-24
回 600 的帖子
600:您是论坛里最[表情]快乐的小茶客
 (2015-12-24 17:45) 

非也非也,我经常是(肉)痛、快(乐)的老茶客也!
爱喝茶想了解茶
离线肖珞

只看该作者 21楼 发表于: 2015-12-24
那个乌龙老茶头的品感如何?挺好奇的。@品喝饮
离线品喝饮

只看该作者 22楼 发表于: 2015-12-24
回 肖珞 的帖子
肖珞:那个乌龙老茶头的品感如何?挺好奇的。@品喝饮 (2015-12-24 20:00) 

园友@我,居然没有短消息提醒,奇了怪了!
老茶头已经从老茶专用罐中分装了一小瓶待用,准备一个良辰吉日开光品茶!

爱喝茶想了解茶
离线品喝饮

只看该作者 23楼 发表于: 2015-12-24
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:园友@我,居然没有短消息提醒,奇了怪了![表情]
老茶头已经从老茶专用罐中分装了一小瓶待用,准备一个良辰吉日开光品茶![表情]
 (2015-12-24 22:42) 

品感,容我品后,再慢慢道来!
爱喝茶想了解茶

只看该作者 24楼 发表于: 2015-12-24
回 ccz 的帖子
ccz:我意思是整箱的存茶比单罐的存质量应该更有保证。
喝不完的剩下的与有计划的存茶是两回事。
好的陈年岩茶是较少的。你喝剩的茶几年后茶汤是较深黑红色的,整箱开箱存得好的茶汤色是较浅色的,类似橙黄色,且干净,梅子韵明显。
以上是道听途说,我喝过的陈年岩茶也少。欢迎大家探 .. (2015-12-24 13:00) 

有一定的道理,我也是偏向于“汤色橙黄”而非“深红”的武夷陈茶。
虽然古人云:“藏得深红数倍价,家家卖弄隔年陈”,但我更偏向于保存原味的中轻焙火岩茶。
而不是高焙火的陈年岩茶,不过,这种喜好也是因人而异。

只看该作者 25楼 发表于: 2015-12-24
秦兄好!认同您在上面说的:小茶客也可存茶。
不过,少量茶(单体)存放,茶气易散失;而大量茶(单体)存放,茶气易聚存。
“孤独的茶是可耻的”,同类的茶,一起存放在一个茶室里,效果会更好。
离线品喝饮

只看该作者 26楼 发表于: 2015-12-24
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:秦兄好!认同您在上面说的:小茶客也可存茶。
不过,少量茶(单体)存放,茶气易散失;而大量茶(单体)存放,茶气易聚存。
“孤独的茶是可耻的”,同类的茶,一起存放在一个茶室里,效果会更好。[表情] (2015-12-24 22:54) 

园主,晚上好!
同类茶放在一起,效果确实更好些!
不过在我这里,“同类的茶,一起存放在一个茶室里,效果会更好”被缩小成“同类的茶,一起存放在一个纸箱或数个纸箱里,效果确实杠杠滴”!
爱喝茶想了解茶

只看该作者 27楼 发表于: 2015-12-24
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:园主,晚上好![表情]
同类茶放在一起,效果确实更好些!
不过在我这里,“同类的茶,一起存放在一个茶室里,效果会更好”被缩小成“同类的茶,一起存放在一个纸箱或数个纸箱里,效果确实杠杠滴”![表情]
 (2015-12-24 23:07) 

有机会去秦兄那儿蹭蹭您存的好茶。

只看该作者 28楼 发表于: 2015-12-24
回 engros 的帖子
engros:只要干燥度够,不受潮,轻焙足焙都可陈放。
足焙是人促转化,较多的茶内质被提前转化固定了,所以后期惊喜较少;
轻焙较多是自然转化,较多的茶内质等着岁月的洗礼,应该惊喜较多。
以上是我瞎想的[表情] [表情] [表情]
古人云:好茶本天成,妙手偶得之。[表情] [表情] [表情]  (2015-12-24 11:46) 

engros茶友时有高论,应不属偶得。
离线品喝饮

只看该作者 29楼 发表于: 2015-12-25
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:有机会去秦兄那儿蹭蹭您存的好茶。[表情] (2015-12-24 23:09) 

惨,快露馅了!
要知道,大量开始存茶,从去年接触晚甘园开始,这意味着什么咧,各位看官,你们懂得!
不过嘛,虽然以前是个基本纯粹绿茶派(现在估计还是最喜欢绿茶,除了胃),还是有点料的,所以,园主,短信个地址给我吧!
爱喝茶想了解茶
快速回复
限100 字节

上一个 下一个