• 6492阅读
  • 26回复

正岩八仙 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-28
回 sawxl 的帖子
sawxl:八仙这个品种喝过闽南、武夷山、潮汕三个地方的;闽南的偏薄、武夷山的偏苦涩、潮汕的好;会不会是品种的适制行所致? (2016-01-28 22:09) 

诏安的八仙,早年寻茶遇到过几款好的,香气十分优雅,水蜜桃香、兰花香都有。茶汤一点儿也不薄,就是苦涩很重。八仙在单丛中,算是适制的品种了,听不少茶师说过。
早年永春(70-80年代)也移植过八仙,可惜我现在找不到了。
离线sawxl

只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-28
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:诏安的八仙,早年寻茶遇到过几款好的,香气十分优雅,水蜜桃香、兰花香都有。茶汤一点儿也不薄,就是苦涩很重。八仙在单丛中,算是适制的品种了,听不少茶师说过。
早年永春(70-80年代)也移植过八仙,可惜我现在找不到了。[表情] (2016-01-28 22:31) 

永春也有八仙吗?园主可以好好找找

只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-28
有的,计划经济时代留下的(比如七十年代的龙坑),只是都被毁掉了,我目前尚未找到。
我想,假如当年那些茶树还在的话,应该已长成大树了吧?
离线ccz

只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-28
园主多好茶喝,羡慕。
我只喝过中等级别的潮汕八仙,觉得香气太过,滋味一般,但并不觉得苦涩,久浸就涩。
初喝茶的人更易接受。

只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-28
潮汕八仙中,精品不多。
06、07年,曾得到过一点乌崬宋种八仙,极好,可惜目前也就剩几泡了。
离线品喝饮

只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-28
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:对了,说明一下:那个标签上写着“08武夷八仙”,应该是我标错了。
实际应该是06年,因为那年我还没自己做茶,也还不认识老再公(07年认识的)。
这款茶当时炭火复焙,我写标签的时候,随手写了08年。
茶在我的手里也焙了两次,第一次,还是苦涩,香气减弱了。
第二次,苦涩减弱, .. (2016-01-28 21:58) 

“今晚喝了:茶汤很有力度,盖香水香均好,苦涩感基本消失。”
那就是岩骨已具了,这个香估计不是花香,否则园主此茶就符合岩骨花香的描述了!
不过,个人感觉,岩骨和花香并存还是相当有困难的?
爱喝茶想了解茶

只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-28
回 品喝饮 的帖子
品喝饮:“今晚喝了:茶汤很有力度,盖香水香均好,苦涩感基本消失。”
那就是岩骨已具了,这个香估计不是花香,否则园主此茶就符合岩骨花香的描述了!
不过,个人感觉,岩骨和花香并存还是相当有困难的?[表情] (2016-01-28 23:09) 

呵呵,这茶的香气,我家大小领导都说是花香。
离线品喝饮

只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-29
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:呵呵,这茶的香气,我家大小领导都说是花香。[表情] (2016-01-28 23:29) 

岩骨花香均具备的正岩八仙,期盼中!
爱喝茶想了解茶
离线yyy804

只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-29
这茶能苦涩褪尽香入水,移植算是成功了。
离线syncor

只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-29
园主早上好,看到“单丛的香气+岩茶的茶汤=完美的乌龙茶”,如果通过单一茶种难以实现的话,那能否同通过不同产地乌龙茶拼配而达到这一效果?
目前看到的多是闽北拼闽北,将闽北和粤北熔于一炉可能技术上挑战太大?
夕阳连雨足, 空翠落庭阴。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个