• 5270阅读
  • 28回复

【对话茶专家】徽茶行走之余杭 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线翠兰

只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-11
回 teavip 的帖子
teavip:[表情]  (2017-03-10 11:08) 

好久不见,您还是笑得那么灿烂
WX:13355694880
QQ:44290749
离线翠兰

只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-11
回 山茶树 的帖子
山茶树:以工匠精神做茶,赞一个! (2017-03-10 11:30) 

您谬赞了,翠兰不敢!
只是自己是个较真的人,自己弄明白了,心才安稳。
离线翠兰

只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-11
回 天饮 的帖子
天饮:保护生态茶园,任重道远。支持翠兰[表情]  (2017-03-11 08:53) 

好久好久不见天饮老师,翠兰问您安好!很期待您得空之时来安徽指导我们茶叶生产哦!!!!
离线llsshh

只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-11
一切从茶开始!!!
离线翠兰

只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-11
回 llsshh 的帖子
llsshh:一切从茶开始!!! (2017-03-11 11:43) 

因为茶,路,还很长
离线求茶

只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-11
回 翠兰 的帖子
翠兰:      昨天一直在忙,没来得及回复您,实在抱歉!
      说起来真巧,正是因 为金老师说喝出了涩味,才让我萌动了去余杭的念头,因为我想请教她,这是什么原因导致的。茶会结束,我询老师:“您今日可喝出了涩味? .. (2017-03-11 10:59) 

谢谢翠兰的耐心讲解  去年的瓜片不是说有多么涩  仅仅是前年的给我留下的印象太深刻了    就我接触到的绿茶来说  多少都有点苦涩   正所谓不苦不涩不是茶     去年的瓜片跟其它的绿茶来比较  涩味依然很微弱   我所说的明显只是跟前年的比较  当然了   由于不是两款茶一起喝的   品感上也可能有所出入       去年的瓜片我记得好像两种工艺的都有   所以应该跟传统工艺无关    话说回来   茶叶的品感是很主观的东西   也许跟我的身体状况  包括地产矿泉水的质量都有关系     所以我这里只能算一家之言   说出来也是想相互验证一下  毕竟无论是翠兰还是论坛的各位老师们  都比我更加的专业    
茶海无涯 学无止境
离线翠兰

只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-11
回 求茶 的帖子
求茶:
谢谢翠兰的耐心讲解  去年的瓜片不是说有多么涩  仅仅是前年的给我留下的印象太深刻了    就我接触到的绿茶来说  多少都有点苦涩   正所谓不苦不涩不是茶     去年的瓜片跟其它的绿茶来比较  涩味依然很微弱   我所说的明显只是跟前年的比较  当然了   由于不是两款茶一起喝的   品感上也可能有所出入       去年的瓜片我记得好像两种工艺的都有   所以应该跟传统工艺无关    话说回来   茶叶的品感是很主观的东西   也许跟我的身体状况  包括地产矿泉水的质量都有关系     所以我这里只能算一家之言   说出来也是想相互验证一下  毕竟无论是翠兰还是论坛的各位老师们  都比我更加的专业      

翠兰很欢迎大家如您一样多提建议,一事一论,一茶一论,这样的交流才会促使我在今后的寻茶之路上少走弯路,大家喝到更好的茶,何乐而不为呢?感谢您的真诚交流都来不及呢,哪敢得您的谢!倾听,也是一种学习!感谢有您,这些年的陪伴!!
本帖提到的人: @求茶
离线求茶

只看该作者 27楼 发表于: 2017-03-11
回 求茶 的帖子
求茶:谢谢翠兰的耐心讲解  去年的瓜片不是说有多么涩  仅仅是前年的给我留下的印象太深刻了    就我接触到的绿茶来说  多少都有点苦涩   正所谓不苦不涩不是茶     去年的瓜片跟其它的绿茶来比较&nb .. (2017-03-11 16:20) 

再说说我个人的一些喝茶感受    因为从小就喝茶  接触的茶商茶叶的种类比较多(在东北像我这样有十几二十年茶龄的人比较少)  所以很多朋友同学同事淘到心怡的茶总会叫上我一起尝尝    多数是三五人一起品饮    时间长了我发现   可能在经验上我更多一些   但对于茶的直观感受上   有些基本不喝茶的新人的意见往往更准确  更加一针见血    我在想是不是有些老茶客喝茶会有味觉的盲区呢  
所以现在对于一款茶  我更喜欢跟几个人一起交流品感  
昨天看到翠兰的帖子  看到翠兰如此认真和执着的态度就多说了几句   我很喜欢翠兰的茶  也希望翠兰的茶越来越好喝    说出我自己的看法  就是希望有机会跟更懂茶的人交流交流  自己也能学习到一些知识    
茶海无涯 学无止境
离线翠兰

只看该作者 28楼 发表于: 2017-03-11
回 求茶 的帖子
求茶:
再说说我个人的一些喝茶感受    因为从小就喝茶  接触的茶商茶叶的种类比较多(在东北像我这样有十几二十年茶龄的人比较少)  所以很多朋友同学同事淘到心怡的茶总会叫上我一起尝尝    多数是三五人一起品饮    时间长了我发现   可能在经验上我更多一些   但对于茶的直观感受上   有些基本不喝茶的新人的意见往往更准确  更加一针见血    我在想是不是有些老茶客喝茶会有味觉的盲区呢  
所以现在对于一款茶  我更喜欢跟几个人一起交流品感  
昨天看到翠兰的帖子  看到翠兰如此认真和执着的态度就多说了几句   我很喜欢翠兰的茶  也希望翠兰的茶越来越好喝    说出我自己的看法  就是希望有机会跟更懂茶的人交流交流  自己也能学习到一些知识    

这样的交流越来越少了,或许是因为论坛太冷清之故吧!于翠兰而言,倒是更希望有这种声音,任何一款茶都会有其不足之处,如同我们自己,所以,更多不同的声音,会让我们在行走中,不断修证自己,茶,亦如是。再次感谢您的真实品饮感受!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个