• 8716阅读
  • 37回复

漳平水仙茶饼 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2006-05-27
是的,今天我也感觉到了,
茶汤滋味虽然淳厚,就是不够绵滑,
我感觉可能跟水仙茶饼没有剔梗有关系~
石头所知有限,还请园主人及漳平水仙兄点评……
离线漳平水仙

只看该作者 21楼 发表于: 2006-05-27
引用第19楼晚甘园主人2006-05-27 00:46发表的“”:
不着急啊,等我去拿吧。 [表情]
还有,我的意思是,传统水仙“做的不好”才会偏粗,并不是说你的水仙茶汤口感偏粗。 [表情]
没有亲口喝过,我一般不会下断言的。

我不是这个意思的。
大力推广漳平水仙茶!
QQ:76576694     手机及微信:18559633989
离线漳平水仙

只看该作者 22楼 发表于: 2006-05-27
引用第20楼顽石也懒散2006-05-27 00:49发表的“”:
是的,今天我也感觉到了,
茶汤滋味虽然淳厚,就是不够绵滑,
我感觉可能跟水仙茶饼没有剔梗有关系~
石头所知有限,还请园主人及漳平水仙兄点评…… [表情]

水仙茶饼一般是没有拣梗的,在烘焙之前就把纸张包装好了,只有要送样参评的茶叶才稍做加工。
大力推广漳平水仙茶!
QQ:76576694     手机及微信:18559633989

只看该作者 23楼 发表于: 2006-05-27
请教漳平兄,这个茶是今年春茶?
离线漳平水仙

只看该作者 24楼 发表于: 2006-05-27
引用第23楼顽石也懒散2006-05-27 01:06发表的“”:
请教漳平兄,这个茶是今年春茶? [表情]

当然拉?不知道石头为何这么问?
大力推广漳平水仙茶!

只看该作者 25楼 发表于: 2006-05-27
只是想了解下,因为看了园主人的帖--
“漳平水仙-长在深山人未识”
里边说漳平水仙茶一年中质量最佳是“冬片”~
一般而言,冬茶水仙茶饼价格是否为一年中最高,产量是否也最大?
离线漳平水仙

只看该作者 26楼 发表于: 2006-05-27
引用第25楼顽石也懒散2006-05-27 01:17发表的“”:
只是想了解下,因为看了园主人的帖--
“漳平水仙-长在深山人未识”
里边说漳平水仙茶一年中质量最佳是“冬片”~
一般而言,冬茶水仙茶饼价格是否为一年中最高,产量是否也最大?

冬片茶在我们没有争议的,它的价格可以这么说是比其它季节的贵,不过今年的春茶茶叶价格上涨的让我也感觉到意外,至少30%的幅度,主要是工资高和茶叶产量减少引起的。
大力推广漳平水仙茶!
离线风之谷

只看该作者 27楼 发表于: 2006-05-28
好茶呀!
茶者,树叶也,泡而饮之,嚼而食之!

只看该作者 28楼 发表于: 2006-05-31
今天晚上喝了“漳平水仙”寄来的水仙春茶茶饼,是那泡参赛的茶品。
感觉茶汤鲜爽,顺滑,无丝毫苦感涩感,回甘较好。除了茶汤颜色较深,其余均和上等观音较为接近。
闻杯盖,香气非常高昂,其兰花香味,也类似于铁观音。
而茶汤的滋味醇厚,超过一般的观音(抱歉,我观音喝的多,习惯用它衡量其它茶)。
其茶汤醇厚度较接近岩茶水仙,但不若岩茶水仙浓酽。
喉底的感觉接近凤凰水仙,但回甘不及凤凰水仙强烈,耐泡程度亦不及凤凰水仙。
总体感觉,是一泡好茶。最近喝了不少普洱、岩茶和观音,这泡“漳平水仙”令我有“耳目一新”之感。
谢谢“漳平水仙”的馈赠!
离线漳平水仙

只看该作者 29楼 发表于: 2006-05-31
引用第28楼晚甘园主人2006-05-31 23:02发表的“”:
今天晚上喝了“漳平水仙”寄来的水仙春茶茶饼,是那泡参赛的茶品。
感觉茶汤鲜爽,顺滑,无丝毫苦感涩感,回甘较好。除了茶汤颜色较深,其余均和上等观音较为接近。
闻杯盖,香气非常高昂,其兰花香味,也类似于铁观音。
而茶汤的滋味醇厚,超过一般的观音(抱歉,我观音喝的多,习惯用它衡量其它茶)。
其茶汤醇厚度较接近岩茶水仙,但不若岩茶水仙浓酽。
.......

版主好客气哦!!!!!
大力推广漳平水仙茶!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个