• 52459阅读
  • 212回复

寻茶记--四渡怒江 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线songji

只看该作者 30楼 发表于: 2007-04-23
引用第29楼晚甘园主人2007-04-23 12:49发表的“”:
进步明显啊!又有图,又有文。那棵大树应该不止140年了吧? [表情]

首先谢谢老板的夸奖.都是老板指导有方.

老毕和我说也就是经历了4代人,大概推算的!我想4代人也就差不多百把年!

只看该作者 31楼 发表于: 2007-04-23
海拔高的地方,生长缓慢,所以···
离线songji

只看该作者 32楼 发表于: 2007-04-23
我现在才发现,好象我欠了不少作业~!

尖山茶园的海拔确实比忙肺出大约300米左右吧.尖山最高的地方有2507米,在大约2100米的地方有一些野生茶树生长.
离线雪泥鸿

只看该作者 33楼 发表于: 2007-04-23
真不错,望继续!
离线品茗
只看该作者 34楼 发表于: 2007-04-23
引用第21楼songji2007-04-23 11:17发表的“”:
等到10点左右,终于找到一辆车,老毕年纪大他坐车厢,我坐拖斗.灰死了.大约到了11点60终于到达帮海,遇到了帮海市场的总管,人送外号;某公公 [表情] [表情] .和他聊了下茶叶行情,顺便逛了下市场,并且看了下帮海的茶叶.
因为没有车,老毕只好打电话找他朋友,弄个拖拉机来接我们进山,在等待的过程中,老毕和某公公下起了象棋,我呢约到了一佤族姑娘,让他带路的有.

好图,顶一下!但“茶丫”应该是“茶芽”,“本人”应该是“本族”。
昔归品茗
离线songji

只看该作者 35楼 发表于: 2007-04-23
在尖山呆到下午4点30左右,早上制作好的毛茶也干了,拿上毛茶准备下山,我们下山的路线呢是从尖山--忙肺.步行.走了大约2个小时,到了一片茶园前,老毕停下了脚步,告诉我说这里就是最早进行茶叶种植的区域,可惜所剩下的古茶树不多了.大多是建国后补种上去的,百年的也就那么几棵了树!
[ 此贴被songji在2007-04-23 14:01重新编辑 ]
离线sssol

只看该作者 36楼 发表于: 2007-04-23
多上图,上好图
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
离线songji

只看该作者 37楼 发表于: 2007-04-23
在忙肺逗留了一会,因为太累,拍照的欲望也没有那么强烈了.就从忙肺一路步行下山到帮海,距离大约也是20公里.走到18公里左右,终于遇到了拖拉机.坐上拖拉机到了帮海,包车回到凤尾,基本结束了对帮海,尖山,忙肺的考察.
离线songji

只看该作者 38楼 发表于: 2007-04-23
指标用完了,等12点后在继续吧!补作业原来也不容易啊!欲知事后如何,切听下回分解!
[ 此贴被songji在2007-04-23 15:00重新编辑 ]
离线十八子

只看该作者 39楼 发表于: 2007-04-23
引用第38楼songji2007-04-23 13:40发表的“”:
指标用完了,等12点后在继续吧!补作业原来也不容易啊!

吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
快速回复
限100 字节

上一个 下一个