• 3116阅读
  • 6回复

论——岩茶之特点和品饮时间 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tea28

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-06-21
去年收了很多岩茶,可惜部分不舍的喝而返青了,也有尚未返青但是滋味不如从前了……
各位可否谈谈自己了解的一些自己了解的岩茶品种特点,以及香气、滋味达到峰值是什么时候?换句话说也就是什么时候最适合喝这些茶?可能的话,尽量详细一些,单一品种的不同培火对其特点的影响,还有不同培火的最佳品饮时间。
愿众茶友知无不谈,交流经验……
努力工作,抓紧享受……
离线清风云雨
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-21
返青茶的泡法:
试试这个,第一水用冷水浸泡三分钟后,倒干,快速冲入开水,按正常方式冲泡
世纪香茗淘宝店,每晚19:00秒杀进行时
http://cmtea.taobao.com
QQ:420221569(清风云雨) 茶友群:25294694
旺旺:清风云雨
MSN:tea420221569@hotmail.com
手机:13960673931
离线臻品
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-21
引用第1楼清风云雨2007-06-21 12:37发表的“”:
返青茶的泡法:
试试这个,第一水用冷水浸泡三分钟后,倒干,快速冲入开水,按正常方式冲泡 [表情]

请教:
为什么用这个方法,可以冲泡返青茶呢 ?有什么依据吗?
谢谢!
生活充满阳光!

只看该作者 3楼 发表于: 2007-06-21
一言难尽,具体茶品有不同的最佳品饮期,另外品饮角度不同也有差异。
离线清风云雨
只看该作者 4楼 发表于: 2007-06-21
引用第2楼臻品2007-06-21 14:21发表的“”:
请教:
为什么用这个方法,可以冲泡返青茶呢 ?有什么依据吗? [表情]
谢谢!

有试过,会好很多,具体原理偶不清楚!~~~
世纪香茗淘宝店,每晚19:00秒杀进行时
http://cmtea.taobao.com
QQ:420221569(清风云雨) 茶友群:25294694
旺旺:清风云雨
MSN:tea420221569@hotmail.com
手机:13960673931
离线dopod

只看该作者 5楼 发表于: 2007-06-25
用电饭煲焙焙,我的方法比上面2法好,个人认为
焙不好别怪我
离线臻品
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-25
引用第6楼dopod2007-06-25 01:55发表的“”:
用电饭煲焙焙,我的方法比上面2法好,个人认为
焙不好别怪我

用超小型电焙笼,可以一试。
生活充满阳光!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个