• 29090阅读
  • 142回复

[原创]蓝精灵茶语——家庭存放普洱茶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小壶新茶
只看该作者 30楼 发表于: 2007-09-24
引用第28楼蓝精灵2007-09-24 20:23发表的“”:
谢谢小壶兄的摘录补充!

第一点,我的看法是三天只是意指不能时常检视,这里的三天只是泛指吧
第三点,我已有教训,新茶别急着装箱,先整桶放在避光无异味的地方通风干燥。秋天买的春茶一定要仔细闻闻。
第五点,我存茶时间更短,超水是广东老茶客,他的经验应该可信。 广东不密封的话,不会太干的吧
喝普新人
离线蓝精灵

只看该作者 31楼 发表于: 2007-09-24
引用第31楼小壶新茶2007-09-24 20:54发表的“”:
第一点,我的看法是三天只是意指不能时常检视,这里的三天只是泛指吧 [表情]
第三点,我已有教训,新茶别急着装箱,先整桶放在避光无异味的地方通风干燥。秋天买的春茶一定要仔细闻闻。
第五点,我存茶时间更短,超水是广东老茶客,他的经验应该可信。 [表情] 广东不密封的话,不会太干的吧 [表情]

只要不密封,广东是干不到那里去,所以一些老茶(几十年的那种)在广东反而要密封存放。
呵呵!可惜我的熟茶太少了。要不然明天可以试着这样放。
坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘;无由持一碗,寄与爱茶人。
欢迎光临蓝精灵的博客:木易茶斋
离线honge
只看该作者 32楼 发表于: 2007-09-24
引用第14楼蓝精灵2007-09-24 14:34发表的“”:
白兰地原酒是无色的,用橡木桶存在酒窖中,存出了金黄色的醇厚白兰地,我想普洱茶也可以效法,当然这个可能要厂家来做。

这个可好......
离线蓝精灵

只看该作者 33楼 发表于: 2007-09-24
引用第33楼honge2007-09-24 21:31发表的“”:

这个可好......

呵呵!好桶一个,用来存茶未必好,但如果是一桶M记或H记的XO,那就可以让酒虫爽呆了。
坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘;无由持一碗,寄与爱茶人。
欢迎光临蓝精灵的博客:木易茶斋
离线酒虫

只看该作者 34楼 发表于: 2007-09-24
引用第34楼蓝精灵2007-09-24 21:47发表的“”:
呵呵!好桶一个,用来存茶未必好,但如果是一桶M记或H记的XO,那就可以让酒虫爽呆了。 [表情] [表情]

看来是没这个福份了.
离线六丁

只看该作者 35楼 发表于: 2007-09-24
好东西!!!顶!!
半壁山房待明月,一盏清茗酬知音。
离线六丁

只看该作者 36楼 发表于: 2007-09-24
好东西!!!顶!!
半壁山房待明月,一盏清茗酬知音。
离线今麦普
只看该作者 37楼 发表于: 2007-09-26
记笔记很重要,深有体会。
离线叶无风

只看该作者 38楼 发表于: 2007-09-27
好好学习,天天向上
离线凤凰台
只看该作者 39楼 发表于: 2007-09-27
努力当个好学生!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个