• 4709阅读
  • 33回复

给普洱换个样子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线南糯山

只看该作者 10楼 发表于: 2007-11-19
现在2:2
人在路上,心在天上,爱在两张床间
离线南糯山

只看该作者 11楼 发表于: 2007-11-19
引用第11楼叶小五2007-11-19 22:21发表的“”:
我反对 [表情]

反对有效
离线knight

只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-19
把茶碾成茶末应该是我国唐朝时就有的饮茶方式吧,日本是从中国学去的,看看法门寺出土文物里就有金银制的茶碾,现在这种方式倒是后来出现的,一般来说,后出的比先出的来得先进吧,我不支持茶末饮法
离线sarah

只看该作者 13楼 发表于: 2007-11-19
引用第0楼南糯山2007-11-19 21:49发表的“给普洱换个样子”:
其实,茶还是把茶叶吃了更好,就我所知也有一些国家习惯这样吃,现在我们也开始这样吃,不过,通常的茶叶农残成份太重,不要说吃了茶叶,就是泡茶的时候都要把头道茶水倒掉。
但是,面对着坛子里众说纷酝不停不休的讨论,面对自已对普洱茶复杂的情愫,我也一直在想,如何让普洱茶走出纷扰走出自我局限走出传统观念。我在想,那些好的,深山里的,无农药成份的普洱茶如果做成象“抹茶”一样,把茶叶搞成很细很细的茶抹,做成小袋包装,小袋包装顾客一次投入的钱少就不会再有人叫贵了。一次泡一袋,不用做成大饼,其实,精致和绿色才是现时代最时尚的搭配之一,做成新的普洱茶,还可以和茶点作成一条流水线,这样物尽其用,不知有无前景可言?

普洱茶的可爱之处就是年年不同,一年一份惊喜,如果做成抹茶那找惊喜去啊,也就失去普洱茶的特色啦
离线南糯山

只看该作者 14楼 发表于: 2007-11-19
引用第14楼sarah2007-11-19 22:26发表的“”:
普洱茶的可爱之处就是年年不同,一年一份惊喜,如果做成抹茶那找惊喜去啊,也就失去普洱茶的特色啦

也不是说都变成抹茶啊,只是给普洱这个大家族再添一个小宝宝而已。
离线南糯山

只看该作者 15楼 发表于: 2007-11-19
引用第13楼knight2007-11-19 22:25发表的“”:
把茶碾成茶末应该是我国唐朝时就有的饮茶方式吧,日本是从中国学去的,看看法门寺出土文物里就有金银制的茶碾,现在这种方式倒是后来出现的,一般来说,后出的比先出的来得先进吧,我不支持茶末饮法 [表情]

后出的比先出的来得先进倒是有可能的,但未必后出的比先出的好,我们的祖先在养生这一方面是很有一套的:)
离线sarah

只看该作者 16楼 发表于: 2007-11-19
引用第15楼南糯山2007-11-19 22:31发表的“”:
也不是说都变成抹茶啊,只是给普洱这个大家族再添一个小宝宝而已。 [表情]

这个宝宝会成金宝宝的,做成抹茶的成本可不会低,到时候比茶拼更贵就惨啦 没看到这几天到处做广告的茶膏吗,200克可以卖差不多3000元,做抹茶我想会比做茶膏更难更高成本吧
[ 此贴被sarah在2007-11-19 22:53重新编辑 ]
离线南糯山

只看该作者 17楼 发表于: 2007-11-19
引用第17楼sarah2007-11-19 22:46发表的“”:
这个宝宝会成金宝宝的,做成抹茶的成本可不会低,到时候比茶拼更贵就惨啦 [表情]没看到这几天到处做广告的茶膏吗,200克可以卖差不多3000元,做抹茶我想会比做茶膏更难更高成本吧

价格方面我更是外行,只提供一种思路,如果有谁用了,别忘了给点抹茶尝尝就行了,哈
现在是4:2,看来,多数人是反对的:)
原来你也有店,刚进去看了:)
离线sarah

只看该作者 18楼 发表于: 2007-11-19
引用第18楼南糯山2007-11-19 22:56发表的“”:
价格方面我更是外行,只提供一种思路,如果有谁用了,别忘了给点抹茶尝尝就行了,哈
现在是4:2,看来,多数人是反对的:)
原来你也有店,刚进去看了:)

我那只是玩票性质,自己存的拿出来玩玩而已
离线南糯山

只看该作者 19楼 发表于: 2007-11-19
引用第19楼sarah2007-11-19 22:59发表的“”:
我那只是玩票性质,自己存的拿出来玩玩而已 [表情]

我喝过的茶有限,有限的里面喜欢班章和倚邦,班章霸气倚邦大气,刚你的店里看了,没淘到我要的:(
快速回复
限100 字节

上一个 下一个