• 4707阅读
  • 33回复

给普洱换个样子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线南糯山

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-11-19
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有22人参与,

4(18.18%)

17(77.27%)

1(4.55%)

其实,茶还是把茶叶吃了更好,就我所知也有一些国家习惯这样吃,现在我们也开始这样吃,不过,通常的茶叶农残成份太重,不要说吃了茶叶,就是泡茶的时候都要把头道茶水倒掉。

但是,面对着坛子里众说纷酝不停不休的讨论,面对自已对普洱茶复杂的情愫,我也一直在想,如何让普洱茶走出纷扰走出自我局限走出传统观念。我在想,那些好的,深山里的,无农药成份的普洱茶如果做成象“抹茶”一样,把茶叶搞成很细很细的茶抹,做成小袋包装,小袋包装顾客一次投入的钱少就不会再有人叫贵了。一次泡一袋,不用做成大饼,其实,精致和绿色才是现时代最时尚的搭配之一,做成新的普洱茶,还可以和茶点作成一条流水线,这样物尽其用,不知有无前景可言?
[ 此贴被南糯山在2007-11-19 21:59重新编辑 ]
人在路上,心在天上,爱在两张床间
离线南糯山

只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-19
试一下投票功能,谢谢大家。
离线顺宁yx

只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-19
茶叶当中粗纤维含量较多,呵呵,应该适合我
美丽云南~幻境凤庆~幽幽茶香
离线南糯山

只看该作者 3楼 发表于: 2007-11-19
引用第2楼顺宁yx2007-11-19 21:52发表的“”:
茶叶当中粗纤维含量较多,呵呵,应该适合我 [表情]

赶紧把家里普洱茶饼用搅拌机打碎了吃了:——)........
离线sarah

只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-19
失去泡茶的乐趣还不如喝饮料呢,我喝过日本的抹茶,不喜欢
离线南糯山

只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-19
引用第4楼sarah2007-11-19 21:54发表的“”:
失去泡茶的乐趣还不如喝饮料呢,我喝过日本的抹茶,不喜欢

泡茶是乐趣,喝茶是保健,看你取哪一面,再说,也不是所有的人都天天有大块的时间慢慢来享受泡茶的乐趣的:)
离线顺宁yx

只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-19
嚼叶底,嚼着才有劲,不信你试试...
美丽云南~幻境凤庆~幽幽茶香
离线南糯山

只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-19
引用第6楼顺宁yx2007-11-19 21:56发表的“”:
嚼着才有劲,不信你试试... [表情]

一嚼味淡,再嚼味渐浓,三嚼唇齿生津满口回甘
离线sarah

只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-19
引用第5楼南糯山2007-11-19 21:55发表的“”:
泡茶是乐趣,喝茶是保健,看你取哪一面,再说,也不是所有的人都天天有大块的时间慢慢来享受泡茶的乐趣的:)

泡着喝的茶不保健?日本为什么有抹茶,那是与他们的茶道方式有关,他们泡茶本来就得先把茶研成粉再泡,那做成抹茶对他们来说正好省了每次泡茶的研茶粉手续,看他们泡茶就象在表演,两个小时才泡出一小碗茶敬上,那个麻烦正好产生出抹茶来。但我国就不同咯,我们的茶道可是提议一道一道的泡着喝,每道茶的味都在变,这种变化正是我国茶艺的妙之处,如果把茶做成抹茶了,那还怎么体会每道水的不同呢。至于“说不是所有的人都天天有大块的时间慢慢来享受泡茶的乐趣的”,这个早就有办法啦,袋泡茶就可以解决啊
离线南糯山

只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-19
引用第8楼sarah2007-11-19 22:16发表的“”:
泡着喝的茶不保健?日本为什么有抹茶,那是与他们的茶道方式有关,他们泡茶本来就得先把茶研成粉再泡,那做成抹茶对他们来说正好省了每次泡茶的研茶粉手续,看他们泡茶就象在表演,两个小时才泡出一小碗茶敬上,那个麻烦正好产生出抹茶来。但我国就不同咯,我们的茶道可是提议一道一道的泡着喝,每道茶的味都在变,这种变化正是我国茶艺的妙之处,如果把茶做成抹茶了,那还怎么体会每道水的不同呢。至于“说不是所有的人都天天有大块的时间慢慢来享受泡茶的乐趣的”,这个早就有办法啦,袋泡茶就可以解决啊

喝茶本来就是一件保健的事,只是茶叶里含的保健成份更多,我的想法也是基于大家对普洱茶的讨论上的,是想换一种思想换一种角度来看普洱茶,只供参考。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个