• 3223阅读
  • 11回复

菜鸟请教:如何拍好微距? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线六丁

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-04-07
菜鸟请教:如何拍好微距?

大侠们都用什么武器拍微距的?
半壁山房待明月,一盏清茗酬知音。
离线特加范

只看该作者 沙发  发表于: 2008-04-07
相机好就ok现在好的DC只要固定OK就能给你满意的答卷
离线木头人

只看该作者 板凳  发表于: 2008-04-07
手动的能控制好更OK
一花一世界 一茶一平生
[一茶居] 淘宝店:http://1cha.taobao.com
离线蛹蛹
只看该作者 3楼 发表于: 2008-04-07
可能我比较笨~~目前为止用卡片照微距这方面感觉还不错~~最近受朋友影响弄了个单反400D~~结果前几天一

拍微距傻了~还不如我的卡片机那~~后来自己琢磨~可能镜头不对~~拍微距最好用相对应的镜头~~

所以感觉要是能找到相对应的镜头~用单反拍微距效果能更好~~拍个让自己赏心悦目的照片是种享受啊~

喝茶~爱茶~思茶~开心品茶!
离线无为

只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-07
我用的是小DC。拍的都还一般。微距只要把对焦和防抖动做好就OK了吧。。。。
当然把光影把握好那就更漂亮了。
离线韵象

只看该作者 5楼 发表于: 2008-04-11
引用第3楼蛹蛹2008-04-07 10:00发表的“”:
可能我比较笨~~目前为止用卡片照微距这方面感觉还不错~~最近受朋友影响弄了个单反400D~~结果前几天一
拍微距傻了~还不如我的卡片机那~~后来自己琢磨~可能镜头不对~~拍微距最好用相对应的镜头~~
所以感觉要是能找到相对应的镜头~用单反拍微距效果能更好~~拍个让自己赏心悦目的照片是种享受啊~
.......

试试微距镜头吧,感受下1:1放大倍率带给你的镜头感。。。
云在青山水在瓶
离线阳光

只看该作者 6楼 发表于: 2008-04-13
引用第1楼特加范2008-04-07 08:10发表的“”:
相机好就ok现在好的DC只要固定OK就能给你满意的答卷 [表情]

DC是什么?
离线韵象

只看该作者 7楼 发表于: 2008-04-13
引用第7楼阳光2008-04-13 01:34发表的“”:
DC是什么? [表情]

DC就是 digital camara 数码相机,现在一般特指非单反的数码便携机。(单反数码相机--单镜头反光数码相机,Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光,英文缩写DSLR)。
云在青山水在瓶
离线阳光

只看该作者 8楼 发表于: 2008-04-14
引用第8楼韵象2008-04-13 17:10发表的“”:
DC就是 digital camara 数码相机,现在一般特指非单反的数码便携机。(单反数码相机--单镜头反光数码相机,Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光,英文缩写DSLR)。

请教韵象兄索尼单反a350/a700 入门可作微距拍摄吗 兄认为这两只机那只较好 谢谢
离线makalu

只看该作者 9楼 发表于: 2008-04-14
微距能力取决于镜头,而不是机身

引用第9楼阳光2008-04-14 00:36发表的“”:
请教韵象兄索尼单反a350/a700 入门可作微距拍摄吗 兄认为这两只机那只较好 谢谢 [表情]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个