• 52048阅读
  • 367回复

我的岩茶随记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sssol

只看该作者 30楼 发表于: 2006-07-30
还有茶汤,虽然尝不到闻不着,仅就照片上8水还那样浓郁来看,可能还真不是凡品。。。
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
离线sarah

只看该作者 31楼 发表于: 2006-07-30
写得好详细哦
只看该作者 32楼 发表于: 2006-07-31
引用第21楼lusheng2006-07-28 19:14发表的“”:
你也参观了民间斗茶赛,红袍组里的茶,很多就拼了105之类的,尽管香高,水却很粗,失望的朋友很多啊。

这些品种一参入,很容易喝得出来,此举不好,也行不通.一般此举小户茶厂内有,他们在短时间内就销售完了,不会考虑到保质期内有什么变化,同是一泡茶,这周拿来泡和下周拿来泡,就会有很大的差别,火候的退化,香味的转化,都一直在变化着,
[ 此贴被天心岩茶村在2006-07-31 13:01重新编辑 ]

只看该作者 33楼 发表于: 2006-07-31
晚上喝的是茶香的“极品水金龟”,一个人静品。
只看该作者 34楼 发表于: 2006-07-31
园主总算把这号茶拿出来泡了,呵呵,此茶属老枞梅占,生长在会仙岩下,一年四季无日光照射.谢谢刘老师对它这么高的评价.
[ 此贴被天心岩茶村在2006-07-31 13:20重新编辑 ]
离线风之谷

只看该作者 35楼 发表于: 2006-07-31
园主快两腋生风了
茶者,树叶也,泡而饮之,嚼而食之!

只看该作者 36楼 发表于: 2006-08-01
引用第34楼天心岩茶村2006-07-31 00:56发表的“”:
园主总算把这号茶拿出来泡了,呵呵,此茶属老枞梅占,生长在会仙岩下,一年四季无日光照射.谢谢刘老师对它这么高的评价.

看来茶叶不止是品种重要,生长环境也非常重要。
离线songji

只看该作者 37楼 发表于: 2006-08-01
引用第36楼晚甘园主人2006-08-01 00:02发表的“”:
看来茶叶不止是品种重要,生长环境也非常重要。 [表情]

那是肯定的,一方水土养一方人!福建的大红袍在云南种植已经成活,但是优点全部都没有了!

只看该作者 38楼 发表于: 2006-09-14
今天早上喝岩上的精品大红袍,这次岩上寄来的有:
商品大红袍,精品大红袍,至尊大红袍。
至尊的是今年斗茶大赛状元,我数量少,舍不得喝。
精品的也不错,现在余香满口。
离线tea28

只看该作者 39楼 发表于: 2006-09-14
引用第38楼晚甘园主人2006-09-14 10:03发表的“”:
今天早上喝岩上的精品大红袍,这次岩上寄来的有:
商品大红袍,精品大红袍,至尊大红袍。
至尊的是今年斗茶大赛状元,我数量少,舍不得喝。
精品的也不错,现在余香满口。

咳!哪里能弄到点至尊大红袍尝尝就好了
努力工作,抓紧享受……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个