• 6589阅读
  • 31回复

大益开始升温了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ernest

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-01-06
前几天到本地的茶叶市场闲逛,看到10年的7542,店主是卖铁观音的福建兄妹俩,已经很久没有碰大益了,于是要求店主开汤喝喝看,由于被07/08的7572和高山韵象喝倒了胃口,因此对001的7542也不是很感冒,只是由于好奇,看看大益的茶是不是还是那么难喝。

开汤后的第一水,我就被惊到了,哇,原来7542也可以这么好喝???出乎我的意料,于是不动声色的喝完这一泡,又看到05年的临沧银毫沱,再喝,没有001-7542的感觉,2小时候,询价,又被吓到了,120一饼001-7542,50 - 一沱05年的银毫沱,于是砍价,最后砍到280 - 2饼001和2沱银毫,回来后打开电脑,搜寻淘宝的价格,真是不看不知道,一看吓一跳,原来001-7542,比较靠谱的卖家已经卖到150了,而05银毫只买到40左右,于是乎私下里窃喜,又捡到便宜了。

随之而来的就是感觉,大益茶品质在逐年提高,经过了07年的疯涨后,大益终于开始把茶的品质提到相应的位置了,而大益又开始升温了。

原创,非茶托 - 仅仅记录我自己的感受,请拍砖的轻拍,俺是神经比较脆弱的茶人,呵呵!
[ 此帖被ernest在2013-01-06 14:29重新编辑 ]
离线青囊壶

只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-06
呵呵。不错。喝多就明白咋回事了,后年再看看你发的这个贴就更明白了
qq群号:254939103
欢迎喜欢喝茶的朋友进群胡侃
离线cha!

只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-06
7542,据说是传说级88青饼的配方
离线ernest

只看该作者 3楼 发表于: 2013-01-06
回 cha! 的帖子
cha!:7542,据说是传说级88青饼的配方[表情] (2013-01-06 14:39)

正确!不过应该反过来说,88青是88-93年的7542,我是这么理解的,说错勿怪!
[ 此帖被ernest在2013-01-06 14:50重新编辑 ]
离线cha!

只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-06
101的7542我买了一提,也是福建茶商卖的 ,在他那主要是卖黎明06的陀王和早春银毫。
7542前几天还泡了一泡,不知是不是拼配茶的原因,虽然还是新茶,却无青涩
离线求茶

只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-06
大厂茶还是很靠谱的   算得上是好喝不折腾
茶海无涯 学无止境
离线ernest

只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-06
回 cha! 的帖子
cha!:101的7542我买了一提,也是福建茶商卖的[表情] ,在他那主要是卖黎明06的陀王和早春银毫。
7542前几天还泡了一泡,不知是不是拼配茶的原因,虽然还是新茶,却无青涩 (2013-01-06 15:11) 

泡的是否有点轻呢,如果没有重泡,只是和在铁观音店里喝铁一样的如水就出,那么一般不会苦涩的。
离线ernest

只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-06
回 求茶 的帖子
求茶:大厂茶还是很靠谱的   算得上是好喝不折腾 (2013-01-06 15:21) 

但是下关的销法沱,我就喝不惯,不知道口味是否附和海外人士的口感???
离线糖糖

只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-06
口感这东西,本来也不靠谱
离线春天

只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-06
快速回复
限100 字节

上一个 下一个