• 63908阅读
  • 818回复

{中日二千年战争掠影} [复制链接]

上一主题 下一主题
离线十八子

只看该作者 70楼 发表于: 2013-10-05

将, 兵需多关心国际态势与周边国家态势!
时时保持居安思危的心态!
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线十八子

只看该作者 71楼 发表于: 2013-10-06
回 十八子 的帖子
十八子:
将, 兵需多关心国际态势与周边国家态势!
时时保持居安思危的心态![表情]

日美澳外长就钓鱼岛问题发声明:反对单方面行动

2013年10月06日 08:40
来源:凤凰卫视

这份声明当中虽然并没有提及中国,但是很多人都认为说,这份声明当中明显针对地就是中国,再加之此前美国和日本负责外务部门的长官,还有防务部门的长官举行了2+2会议,以及再之前的美国跟韩国举行的一系列防务方面的磋商等等,那么使得外间看到,美国跟亚洲的一系列国家,特别是韩国、日本,还有澳大利亚的联盟最近有所加强。为什么会有这样的一种趋向?以及这对于中国来说意味着什么?我们今天的《新闻今日谈》就来和时事评论员郑浩先生讨论这一个话题。

我们看到美国和澳大利亚、日本、韩国同盟都有加强的趋势,这个对于中国来说意味着什么?美国为什么会在此时采取一系列的行动?
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 72楼 发表于: 2013-10-06
中国现况还不太适合开战!  但防备不可松懈!
周边日本, 菲律宾, 印度等的态度, 隐隐带有战云!
随时有可能发生局部战事!
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 73楼 发表于: 2013-10-06
当年邓老一言, 才换来了三十年的和平发展!

春天的故事
演唱:董文华

一九七九年那是一个春天
有一位老人在中国的南海边画了一个圈
神话般地崛起座座城
奇迹般聚起座座金山
春雷啊唤醒了长城内外
春辉啊暖透了大江两岸
啊,中国,中国
你迈开了气壮山河的新步伐
你迈开了气壮山河的新步伐
走进万象更新的春天

一九九二年又是一个春天
有一位老人在中国的南海边写下诗篇
天地间荡起滚滚春潮
征途上扬起浩浩风帆
春风啊吹绿了东方神州
春雨啊滋润了华夏故园
啊,中国,中国
你展开了一幅百年的新画卷
你展开了一幅百年的新画卷
捧出万紫千红的春天

啊......
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 74楼 发表于: 2013-10-06
回 十八子 的帖子
十八子:
1931年9.18事件
日本关东军炸坏柳条湖(沟)南满铁路,继而向沈阳东北军北大营发起进攻,由于东北军奉命不抵抗,日军第二天便占领了沈阳。继而一周内占领了辽宁、吉林两省的抚顺、四平、长春、营口等30个主要城市和12条铁路线,基本上完成了对辽宁、吉林两省的占领。
.......

歌曲:我是中国人

作词:刘家昌 作曲:刘家昌
演唱:张明敏

沉默不是懦弱 
忍耐不是麻木
儒家的传统思想 
带领我们的脚步
八年艰苦的抗战 
证实我坚毅的民族
不到最后的关头 
决不轻言战斗
忍无可忍的时候 
我会挺身而出
同胞受苦河山待复 
我会牢牢记住
我不管生在哪里
我是中国人
无论死在何处 
誓做中国魂
---Music---
沉默不是懦弱 
忍耐不是麻木
儒家的传统思想 
带领我们的脚步
八年艰苦的抗战 
证实我坚毅的民族
不到最后的关头 
决不轻言战斗
忍无可忍的时候 
我会挺身而出
同胞受苦河山待复 
我会牢牢记住
我不管生在哪里
我是中国人
无论死在何处 
誓做中国魂
---End---
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 75楼 发表于: 2013-10-06
回 十八子 的帖子
十八子:回顾一下( 第一岛链)名称的历史, 或更明白![表情] (2013-09-29 09:56) 

第一岛链当年的提出, 目的是封锁我们的出海通道! 把我们困死!
但...今天我们深蓝硬件还不足!!!
稍忍耐换取发展吧!!!.........
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 76楼 发表于: 2013-10-06
回 十八子 的帖子
十八子:(中日必然对抗和竞争、但和平是最终趋势)
    自然界中所有的生物都不是独立存在的,总要形成不同的种群、占据特殊的空间位置,然后与其它种群和物种发生各种关系,生态学一般认为物种之间的相互关系尽管千变万化,但总体上可分为:一、受益,二、受害,三 .. (2013-09-16 00:43) 

和平虽是最终目标, 但过程中难兔存在实力比拼!
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 77楼 发表于: 2013-10-06
回 十八子 的帖子
十八子:打到家门口啦!  兄弟还有什么分歧放不下?! (2013-09-29 08:55) 

在面对外来侵扰时, 农家兄弟也明白, 团结卫家!
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 78楼 发表于: 2013-10-06
回 十八子 的帖子
十八子:
兄弟有时会分岐, 但更多的是互相帮助, 共同发展!
中国强盛, 台湾也会让人仰视!
何时回家?[表情] [表情] [表情]  

习近平会见萧万长:两岸政治分歧问题终归要解决

2013年10月06日 13:05
来源:中国新闻网

中新网巴厘岛10月6日电 (记者 张朔) 中共中央总书记习近平6日上午在印度尼西亚巴厘岛会见了台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。习近平强调,两岸双方应该坚持走两岸关系和平发展的正确道路,倡导“两岸一家亲”的理念,加强交流合作,共同促进中华民族伟大复兴。

习近平强调,要珍惜历史机遇,保持两岸关系和平发展良好势头。两岸民众都希望两岸关系取得更大进展。双方应该顺应民心、抓住机遇,促进两岸关系发展取得新成果。
习近平指出,增进两岸政治互信,夯实共同政治基础,是确保两岸关系和平发展的关键。着眼长远,两岸长期存在的政治分歧问题终归要逐步解决,总不能将这些问题一代一代传下去。我们已经多次表示,愿意在一个中国框架内就两岸政治问题同台湾方面进行平等协商,作出合情合理安排。对两岸关系中需要处理的事务,双方主管部门负责人也可以见面交换意见。
相遇中轴线!
离线十八子

只看该作者 79楼 发表于: 2013-10-06
习仲勋评“左”的危害:可把一切破坏得精光

2013年10月06日 10:15
来源:学习时报 作者:祝彦

值得一提的是,习仲勋给党中央和毛泽东的三次致电,有这样两个突出特点:一是文风朴实无华,没有套话,有的放矢,开门见山说问题,体现了党在延安时期优良的文风;二是观点鲜明,对“左”祸之害,毫不留情地予以批评。习仲勋一而再、再而三地就我党工作中的实际问题,致电党中央和毛泽东,直陈己见,一方面可见他的政治勇气,另一方面也体现了毛泽东给他题词所表扬的“党的利益在第一位”、对党的事业高度负责的精神!
相遇中轴线!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个