• 27574阅读
  • 174回复

单人单车,一路撂。--2013东北游记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线eshao

只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-12
       D3:10月3日   二龙山—饶河—珍宝岛   450公里
       前两天基本是在赶路,从3号开始我的旅行越来越精彩了。早上从二龙山出发,走306省道,经七星农场和洪河农场,然后转入201省道,穿过前锋农场和胜利农场,到达饶河县。在饶河县吃了午饭之后,经过五林洞,到达珍宝岛乡住下。
       早上出发前,给住的这家洗浴中心留了个影,纪念下这里热水澡给我的慰籍。

照例记录个出发时间和公里数。

三江平原,又称三江低地,即东北平原东北部,中国最大的沼泽分布区。三江平原的“三江”即黑龙江、乌苏里江和松花江,三条大江浩浩荡荡,汇流、冲积而成了这块低平的沃土。区内水资源丰富,总量187.64亿立方米,人均耕地面积大致相当于全国平均水平的5倍,在低山丘陵地带还分布有252万公顷的针阔混交林。
       我现在所处的三江平原,就是咱们经常说的“北大荒”的一部分。“北大荒”旧指中国黑龙江省北部在三江平原、黑龙江沿河平原及嫩江流域广大荒芜地区。这里并非自古以来就荒凉无人开垦,曾经击败辽与北宋的女真人就在此生存发达。清朝时满人大量入关,俄国势力趁虚进入;加上清王朝为了巩固祖先的龙脉,严禁汉人进入东北地区,使得边境千里人迹少见。直到中国五十年代进行大规模开垦,经营农场,才使得北大荒变成了如今的北大仓。现今国家已经决定停止开发三江平原的荒地,并建立自然保护区,保护三江平原的荒地。
       这些农场的机械化程度很高,处于我国领先水平。一路上看到很多大型农用机械。

[ 此帖被eshao在2013-10-12 15:52重新编辑 ]
离线青囊壶

只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-12
哈哈。牛逼。按照我野外驾驶经验。小地方的小路是万万不能走的。第一不安全。第二往往是断头路,有次走个小道我70码速度。离开10来米才发觉有5个人在运砖头。黑灯瞎火的也不开灯。差点全部撞死。。。。一身冷汗
qq群号:254939103
欢迎喜欢喝茶的朋友进群胡侃
离线eshao

只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-12
回 青囊壶 的帖子
青囊壶:哈哈。牛逼。按照我野外驾驶经验。小地方的小路是万万不能走的。第一不安全。第二往往是断头路,有次走个小道我70码速度。离开10来米才发觉有5个人在运砖头。黑灯瞎火的也不开灯。差点全部撞死。。。。一身冷汗 (2013-10-12 13:28)

确实如此。这次总结的经验是:有大路绝不走小路;有亮的路绝不走黑的路;导航和地图只能作为参考;问路后不能一条道走到黑,要走一段后再问一次。还有最重要的一条就是,遇事要冷静。
[ 此帖被eshao在2013-10-12 14:00重新编辑 ]
离线绩优股

只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-12
离线宜韵

只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-12
哇塞 搞得俺心痒痒 也想出去旅游了~
采禅意入茶,寄静美于心。【微信:yfzy888 】
离线华亭

只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-12
建议园主先加精华贴

慢慢看,呵呵

这种贴太好了!

赞一个!
QQ:185762554   QQ群号:55713496 (华云濯缨阁 超级群)  欢迎各位园友加入 主营产品:武夷岩茶正岩 手机:13850986166   电话:0599-3886166 5259789 传真:0599-5235467有啥疑问请QQ或电话咨询
离线大贝子

只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-12
跟着楼主一起神游东北
离线eshao

只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-12
一路风景,有农田、有林场、有湿地;

[ 此帖被eshao在2013-10-12 15:18重新编辑 ]
离线eshao

只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-12
有山、有水、有白塔;

有蓝天、有白云、有房子。呵呵
[ 此帖被eshao在2013-10-12 15:21重新编辑 ]
离线eshao

只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-12
今天已达到上图限制数,剩下的明天再发吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个