• 27577阅读
  • 174回复

单人单车,一路撂。--2013东北游记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线eshao

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-12
— 本帖被 晚甘园主人 设置为精华(2013-10-12) —
托大家的福,这次出游很顺利,感触很多,收获很大。先向大家汇报下实际走的路线。
10月1日   北京—长春
10月2日   长春—哈尔滨—佳木斯—富锦市—二龙山
10月3日   二龙山—饶河—珍宝岛
10月4日   珍宝岛—虎林—兴凯湖—牡丹江—镜泊湖
10月5日   镜泊湖—长白山—露水河
10月6日   露水河
10月7日   露水河—沈阳—北京

全程5055公里,行车路线如下:

[ 此帖被eshao在2013-10-12 18:40重新编辑 ]
离线eshao

只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-12
        这次出行的由头源自9月中旬偶然在网上看到一个自驾长白山的帖子,帖子里绚丽的秋景深深吸引了我。本来是要和大小LD一起的,可是老婆临时出差,闺女不带我玩,最终决定自己跑一趟。
        出行前参考网上的帖子设计了一个路线,不过计划赶不上变化,最终行程有增有减,还算顺利。呵呵
        注:所有照片均为卡片机手持拍摄,画质有限,请见谅。

D1:10月1日   北京—长春   1000公里
        本来是想早点出门的,不过由于准备时间仓促,出发前一天的晚上还在调整路线,一睁眼已经早上8点了。洗漱完毕,8点半我一个人的旅行开始了。

走5环上京承高速,一路上既不激动、也不兴奋,和平常去上班的感觉差不多,自己都觉着很奇怪。进入高速没多久,预料中的堵车开始了。

天空阴沉,一直下着小雨。过了密云,道路变的通畅起来。

不过好景不长,又开始堵车了。

进入隧道,仿佛进入另一个空间,汽车轮胎飞速旋转着带我穿越时空。

雨夜奔袭,晚上8点到达长春。

找了个大饭馆,可一个客人也没有,吃了本次旅行最贵的一顿晚饭,67元。

一路上看到了多起由侧滑引起的交通事故。所以发个雨天行车注意事项 :
  一、控制车速,防止车辆滑溜发生意外事故。
  二、保持车距,防止前车紧急刹车发生追尾事故。
  三、把好方向,杜绝频繁变更车道,不紧急制动和猛打方向盘。
  四、坡道、弯道和隧道要降低车速灯光配合提醒前车注意避让。 
  五、如在路上遇到暴雨能见度低时,驾驶员应当立即开启双闪、示宽灯,并尽快驶入服务区或者在就近的出口下高速公路避让等待。

[ 此帖被eshao在2013-10-12 18:40重新编辑 ]
离线青囊壶

只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-12
长白山开了很多酒店。风景不错。
qq群号:254939103
欢迎喜欢喝茶的朋友进群胡侃

只看该作者 3楼 发表于: 2013-10-12
占个位,慢慢看,这种行游记是我最喜欢的。
离线eshao

只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-12
    D2:长春—哈尔滨—佳木斯—富锦市—二龙山  920公里
      一早起床,天已放晴,心情放松许多,想着今天跑起来会很轻松,不会搞的太晚,没想到今天的遭遇让我很崩溃,这是后话,先按下不表。
      上车前检查了下胎压,发现有些亏气,还好离住处不远就有修车铺,4条胎全部补了气,只收了2元钱。从市区一路向东,到达环城高速入口。

记录下时间和公里数。

通往哈尔滨的高速两边,是大片的农田。

一个人出行,吃饭是个大问题,上饭馆点多了吃不了,点一个菜又显得单调了些。干脆来个最简单的,康师傅老坛酸菜牛肉面+昨晚剩下的饺子。

吃饭时发现对面车是一对自驾游的老夫妇,正在炒菜,搞得我很馋。

[ 此帖被eshao在2013-10-12 15:47重新编辑 ]
离线eshao

只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-12
吃完午饭,继续出发,一路风景很美。

[ 此帖被eshao在2013-10-12 13:04重新编辑 ]
离线茶客a

只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-12
离线蟪蛄

只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-12
离线eshao

只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-12
       一路高速,车也少,不到下午4点,我就到了富锦市。我原计划今天住在富锦,明天到饶河,一看时间还早,看了下地图册有条小路可以直插到饶河,我决定再走一段路。这个决定很悲催。

[ 此帖被eshao在2013-10-12 15:47重新编辑 ]
离线eshao

只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-12
       东北天亮得早黑得也早,4点太阳就开始落山,一般5点天就完全黑了。从高速富锦出口出来,按照地图走到小路上的时候已经快4点半了,这时一条烂路出现在我的面前,问了桥边的钓鱼人,说只有这一条路通向我的目的地,还说不算远。看天色渐晚,我想着既然不算远,过去这段路,就找地方住下也行。于是我硬着头皮驶入了这条乡间小道,这张图片标志着我悲催旅途的开始。

一开始还有心情看景,拍完这几张图片没多久,天就完全黑了。

这段路一开始还可以,到后面越来越烂,托底数次。天越来越黑,小路上一辆车也没有,只有左突右闪的我,不到10公里的路我走了一个多小时。呵呵。
       悲催的事还没有结束。好不容易走上了石板路,我一路狂飙,20分钟后我不得不停了下来。一个大土堆档住了去路,路边一个小牌子上歪歪扭扭的写着“断路施工”几个字。我愣住了!
       我实在没有原路返回的勇气了。在这里导航导不出来,地图册上也没有别的路可以绕。看地图往北有一条路可以通向一个叫二龙山的地方,那里有国道可以通到饶河,我决定到二龙山去住。找好大方向,我调头沿着石板路按着导航显示的二龙山方向驶去。狂飙20公里后,就在我即将与导航上去二龙山的路会合时,一座大土堆再次档在我的面前。我无语了!
       土堆旁停着一辆亮着灯的出租车。我下车询问去二龙山的路,被司机大哥告知土堆后面那条路就是去二龙山的,想绕过这个土堆到那条路上,需要调头往回走一段,然后走穿屯子的小路。看我听得有点晕,司机师傅主动提出带我到小路的入口,我的心暖了,东北人都是活雷锋啊!在穿过一个树趟子、两个屯子、一座拱桥后,我终于绕到了土堆的后面跟导航指的路会合了。按照导航指示我一路前行,开出5、6公里以后,在我前面的一辆大卡车拐进了一条无任何标识的小岔路,我没在意,继续按着导航的指示往前走,3、4公里后路又断了。我崩狂了!
       只好调头再往回走,决定上高速,往同江方向,能路过二龙山。半小时后,我没有找到高速入口,我迷路了。正在我迷茫之时,一个骑摩托的大爷从我车边经过。我追上去,询问去高速怎么走,被告知还要30公里才到,大爷问我想去哪里,我说去二龙山,大爷说去二龙山有一条石板路,比走高速近很多,而且挺好走的。按照大爷指的路我一路开,半个小时后我又回到了第三次断路的地方。我呆住了!
       发了一会儿呆,我冷静下来,仔细回忆问路的细节,司机师傅和摩托大爷都给我指了同一条路,路应该没错啊。突然,我想到了大货车拐下去的那个小岔道,一定就是那条小路。果然,我猜对了,沿着这条小路,一路颠簸,快晚上9点的时候,我到达了二龙山。
       小镇上静悄悄的,街上一个人也没有。只有2、3家旅店亮着灯,找到一家还亮着灯的洗浴中心,不但有房间,而且还能洗澡。房间30元,洗澡12元。爽!独享完200平米的澡堂子以后,回到房间,拿出全套装备犒劳自己。

[ 此帖被eshao在2013-10-12 15:49重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个