• 4143阅读
  • 28回复

有同感的进来吹吹 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线青囊壶

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-10
刚开始喝岩茶普洱的时候'那种重火老岩'或者老普洱'一喝肚子就咕噜咕噜叫唤'过会就想上厕所'现在喝多了反而拉bb不爽的感觉了'所以总结茶叶也不是喝的越多越好啊'还是适量'晚上基本现在不喝
qq群号:254939103
欢迎喜欢喝茶的朋友进群胡侃

只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-10
晚上不喝普洱,喝乌龙,特别是焙火乌龙。早上喝红茶、乌龙,偶尔熟普。普洱和绿茶(很少)都是在日间喝的。
离线庐山

只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-10
我一天最少三杯绿茶,舒服得很,晚上必要一杯绿茶,不然睡不着
微信:lushanweiluojie
QQ:137 2955 113
茶农一线庐山云雾
http://shop34427354.taobao.com
离线青囊壶

只看该作者 3楼 发表于: 2014-07-10
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:晚上不喝普洱,喝乌龙,特别是焙火乌龙。早上喝红茶、乌龙,偶尔熟普。普洱和绿茶(很少)都是在日间喝的。[表情]  (2014-07-10 20:39) 

是啊'刘老师'我现在晚上基本不喝茶''普洱太猛'不过喝普洱我好像的确胖不起来
离线青囊壶

只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-10
回 庐山 的帖子
庐山:我一天最少三杯绿茶,舒服得很,晚上必要一杯绿茶,不然睡不着 (2014-07-10 21:15) 

恩'改天也试试长喝绿茶
离线泥菩萨

只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-10
回 青囊壶 的帖子
青囊壶:是啊'刘老师'我现在晚上基本不喝茶''普洱太猛'不过喝普洱我好像的确胖不起来 (2014-07-10 21:27) 

真有减肥功效????
一切有为法,如梦幻泡影,如雾亦如电,当作如是观
离线青囊壶

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-11
回 泥菩萨 的帖子
泥菩萨:真有减肥功效???? (2014-07-10 21:32) 

是啊'喝的多点就抑制作用'不过和本人基因还是关系很大'呵呵'但是那种大杯泡就用处不大'要功夫泡茶法'
离线品凡

只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-11
茶喝太浓,对身体始终不是很好。
离线cool

只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-11
任何茶都要有个度,适量喝茶就好,水喝多了也会中毒啊!晚上还是建议喝些红茶、熟普之类茶性温和的,以免太兴奋睡不着……  
喝茶人 , 心态要放平。
喝什么不重要 , 喝明白才重要。
离线庐山

只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-11
回 青囊壶 的帖子
青囊壶:恩'改天也试试长喝绿茶 (2014-07-10 21:28) 

喝茶舒不舒服,要和水土、时令还有习惯结合起来。

1、我这里自来水其实也不行了,但是桶装山泉水是买得到的,我基本就用庐山山泉水泡庐山茶,这个既保证了水质,喝起来也更舒服。

2、时令,春茶上市开始其实就是阳气上升的时令,我一般喝绿茶也主要是从清明喝到霜降。这个时候喝绿茶正是季节。

3、我们庐山人或者说江西、湖北、湖南、安徽人还是一年四季喝绿茶为主的,我从小也是如此,再说我近十年因为从事绿茶的原因,本身也喝的比一般人要多,可能绿茶一些负面因素的抵抗力要强一些。

我个人喝绿茶这么多年,有一些不成熟的感受,就是杀青杀得到位,烘焙得时候火候适中(不太过火也没有过于低温轻焙火)的茶,对肠胃的刺激是更少的。这样的茶喝起来肯定越喝越习惯。

如果在这样的基础上,香气滋味又能达到一定的高度,那一天喝个几杯,又很舒服就很合情合理的。
微信:lushanweiluojie
QQ:137 2955 113
茶农一线庐山云雾
http://shop34427354.taobao.com
快速回复
限100 字节

上一个 下一个