• 8173阅读
  • 33回复

一款盒装佛手 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-12-23
一款盒装佛手,应该是1994年左右生产的。是永春北硿华侨茶果厂为省外贸公司生茶的。
这款茶我有好几盒,屈指一算,也是20多年的茶了。今晚正好忙完一些事,父母也睡了,看到这个盒子,心想,何不试试?
茶已经剩的不多了,也有些细碎,不过,泡了,味道还是很不错的。
茶不算很老,香气已无,陈味有,茶汤醇厚可口。
看叶底,当年的焙火也不算高。
[ 此帖被晚甘园主人在2015-12-24 08:43重新编辑 ]
离线ccz

只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-23
有老茶喝是一种幸福。
请教园主,轻焙火的茶是否适合长期存放?效果与重焙火的是不是很不一样?

只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-23
回 ccz 的帖子
ccz:有老茶喝是一种幸福。
请教园主,轻焙火的茶是否适合长期存放?效果与重焙火的是不是很不一样? (2015-12-23 23:43) 

施兄好!
我个人更喜欢轻焙火的老茶,觉得滋味较足,原味尚在。
离线ccz

只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-24
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:施兄好!
我个人更喜欢轻焙火的老茶,觉得滋味较足,原味尚在。[表情] (2015-12-23 23:44) 

轻焙火的茶含水率不是较高吗?长期存放容易返青。可能我理解有误。

那么工艺正确的轻焙火茶是不是也能像重火茶那样可以使茶叶的含水率很低,也适合存放?
离线品喝饮

只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-24
与楼上的同问
爱喝茶想了解茶
离线ejun

只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-24
应该是得放到时间足够长吧,记得最早从园主这得到的一款25年的观音,梅子香,应该是轻焙火的。
不知道如果不焙火的闽南乌龙放久了什么状态
void is powerful
离线teavip

只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-24
围观好茶!
喝茶好,喝好茶,茶好喝,好茶喝。

只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-24
回 ccz 的帖子
ccz:轻焙火的茶含水率不是较高吗?长期存放容易返青。可能我理解有误。
那么工艺正确的轻焙火茶是不是也能像重火茶那样可以使茶叶的含水率很低,也适合存放? (2015-12-24 00:07) 

轻焙火的茶,含水率并不高。
我放在茶仓里的茶,轻焙火的,即使几年也不返青。
这和我们做青工艺也有一定的关系。

只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-24
我也试过,武夷岩茶轻焙火的。
08/09年让老再公轻火焙了几款茶,封存到今天,依然不用焙火,还是好喝。
我认为,关键在于储存条件(干燥的茶仓)。不要随便开启,致使外部(潮湿)空气进去。
当然,如果你是在大西北干燥环境,也没问题。

只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-24
回 ejun 的帖子
ejun:应该是得放到时间足够长吧,记得最早从园主这得到的一款25年的观音,梅子香,应该是轻焙火的。
不知道如果不焙火的闽南乌龙放久了什么状态[表情]  (2015-12-24 05:20) 

我的08开山百年佛手,不焙火,现在非常好喝。
再早一点,我手里也有闽南乌龙茶,只要不被潮润,就很好。
过几天我找一点出来,让大家看看。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个