• 92811阅读
  • 909回复

绿茶,今天你喝了什么吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sssol

只看该作者 30楼 发表于: 2007-07-06
今天喝了宁国县的黄花云尖,色\香\味的表现都比较中肯,但结合得比较好,整体感觉:中规中矩中隐含实力,不由得出好茶不一定个性张扬的结论!这和拼配得好的普洱茶是同一个道理,虽然这样比喻并不恰当!另外,此尖茶的做型比较到位,无非说明等级比较高而已,非个性张扬也!
[ 此贴被sssol在2007-07-07 10:36重新编辑 ]
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
离线草田雨

只看该作者 31楼 发表于: 2007-07-07
引用第29楼joway2007-07-06 20:58发表的“”:
发现这个标题有点味道...
小时候看一个香港制造的饮料广告(忘记是什么奶了)
“今日你饮左未吖”堪称经典。 [表情]

益力多﹐一种香港本地制造的乳酸饮料﹐在本地卖HK$7~8元五小支﹐有调理脾胃的妙处。在阿曼的首都马斯喀特的超市也见到﹐卖HK$75元5小支。最能体现“物离乡贵”的真理。
离线sssol

只看该作者 32楼 发表于: 2007-07-07
前几年还没听说过"黄花云尖"呢,现在经常能听到有关信息,感觉宁国县正在全力打造这个这个品牌,是设在各地"宁国山货店"的主打产品,现在又有专卖店了......
聚焦核心产区的明前茶
离线sssol

只看该作者 33楼 发表于: 2007-07-07
引用第32楼草田雨2007-07-07 00:55发表的“”:
益力多﹐一种香港本地制造的乳酸饮料﹐在本地卖HK$7~8元五小支﹐有调理脾胃的妙处。在阿曼的首都马斯喀特的超市也见到﹐卖HK$75元5小支。最能体现“物离乡贵”的真理。
[表情]

益力多=香港茶=马超茶
聚焦核心产区的明前茶
离线问香

只看该作者 34楼 发表于: 2007-07-07
正在喝本地产的绿茶,看中国地图,山东半岛最东端,纬度高,无污染,海雾缭绕,松涛沙沙,这样的地方出的茶品质如何呢?
离线草田雨

只看该作者 35楼 发表于: 2007-07-07
引用第34楼sssol2007-07-07 10:45发表的“”:
益力多=香港茶=马超茶 [表情] [表情]

益力多是孩子们的至爱﹐对我来说﹐还是龙井、碧螺春、水仙最解渴﹐还要是冰冻的。
呵呵.... 马斯喀特的超市=马超﹐S版兄的造词艺朮可以独步天下了﹗仿造一个︰合肥的材料店=肥料﹐
应该也行嘀﹗

离线sssol

只看该作者 36楼 发表于: 2007-07-07
引用第35楼问香2007-07-07 10:57发表的“”:
正在喝本地产的绿茶,看中国地图,山东半岛最东端,纬度高,无污染,海雾缭绕,松涛沙沙,这样的地方出的茶品质如何呢?

是崂山绿吗?最近偶首次喝到这种茶,印象不错呢,问香君不妨介绍得详细点! 个人妄言:
1\纬度高并不是优势,但如果做到因采摘少而日照长,则可能对品质有良性影响,如东北大米,呵呵~
2\无污染当然是好事啦,有云雾也不赖,海雾就不知道了,至于松涛沙沙...嘿嘿,也不知道~
聚焦核心产区的明前茶
离线草田雨

只看该作者 37楼 发表于: 2007-07-07
收到两罐绿茶﹐罐面上写的是“茗风雅韻”(三峽名茶)﹐介绍说是产于三峽地区的深山峽谷﹐干茶非常细小﹐缝衣針粗细﹐1.5cm長左右。泡开仅一芽﹐叶寬1cm左右。沒有标明厂家﹐茶湯不错﹐清、香、甘、活俱全。
s版兄见多识广﹐能否指教一下这是什么茶吗?
(不要叫我上图﹐我的相机是長年处于“尚未充电”状态中的。)
离线sssol

只看该作者 38楼 发表于: 2007-07-07
引用第36楼草田雨2007-07-07 11:03发表的“”:
益力多是孩子们的至爱﹐对我来说﹐还是龙井、碧螺春、水仙最解渴﹐还要是冰冻的。
呵呵.... 马斯喀特的超市=马超﹐S版兄的造词艺朮可以独步天下了﹗仿造一个︰合肥的材料店=肥料﹐
应该也行嘀﹗
.......

再肆意发挥一下:(以绿茶为主的)草田雨=田间雨中的茶草=加工后的龙井、碧螺春、水仙
聚焦核心产区的明前茶
离线草田雨

只看该作者 39楼 发表于: 2007-07-07
引用第39楼sssol2007-07-07 11:25发表的“”:
再肆意发挥一下:(以绿茶为主的)草田雨=田间雨中的茶草=加工后的龙井、碧螺春、水仙 [表情] [表情]

sssol 可是很难发挥的了﹐不知该发挥成shushu呢﹐还是转化成saosao﹐只得作罢。服了﹗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个