• 92806阅读
  • 909回复

绿茶,今天你喝了什么吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sssol

只看该作者 40楼 发表于: 2007-07-07
引用第38楼草田雨2007-07-07 11:19发表的“”:
收到两罐绿茶﹐罐面上写的是“茗风雅韻”(三峽名茶)﹐介绍说是产于三峽地区的深山峽谷﹐干茶非常细小﹐缝衣針粗细﹐1.5cm長左右。泡开仅一芽﹐叶寬1cm左右。沒有标明厂家﹐茶湯不错﹐清、香、甘、活俱全。
s版兄见多识广﹐能否指教一下这是什么茶吗?
(不要叫我上图﹐我的相机是長年处于“尚未充电”状态中的。) [表情]
[表情]

巴东绿茶?邓村茶?恩施绿茶?五峰绿茶?这道题目很难啊,就象只给出长宽尺寸,就叫猜黄山地区什么茶一样难,更别说偶本来就见不多识不广了.服了!
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
离线草田雨

只看该作者 41楼 发表于: 2007-07-07
引用第41楼sssol2007-07-07 11:41发表的“”:
巴东绿茶?邓村茶?恩施绿茶?五峰绿茶?这道题目很难啊,就象只给出长宽尺寸,就叫猜黄山地区什么茶一样难,更别说偶本来就见不多识不广了.服了! [表情] [表情]

偶的问题本身就大有问题﹐偶也知道嘀......SORRY!!! 但真的很少听说过鄂西川东的名茶﹐而这茶又真的很好﹐让人颇有惊艳之感,所以才有此一问。
说来也些现象很奇怪﹐偶在这里见到的出口茶叶﹐通常都只有一个极笼统的名称+等级﹐如“特级龙井”“特级普洱”“中国名茶”等等﹐常常沒有写明产地﹐更不要说厂家了。不知是什么原因?百思不得其解。其实外国的产品一般都很注重某厂家即品牌的。
[ 此贴被草田雨在2007-07-07 12:26重新编辑 ]
离线问香

只看该作者 42楼 发表于: 2007-07-07
引用第37楼sssol2007-07-07 11:17发表的“”:
是崂山绿吗?最近偶首次喝到这种茶,印象不错呢,问香君不妨介绍得详细点! 个人妄言:
1纬度高并不是优势,但如果做到因采摘少而日照长,则可能对品质有良性影响,如东北大米,呵呵~
2无污染当然是好事啦,有云雾也不赖,海雾就不知道了,至于松涛沙沙...嘿嘿,也不知道~

崂山绿的不是,中国的最东端:天尽头,山东荣成。
离线问香

只看该作者 43楼 发表于: 2007-07-07
呵呵,秦始皇东巡至此,天尽头。名字不好,回去的路上就拜拜了。胡耀邦至此,也。。。。小胡去年来过就没敢到那个头上去。现在改名叫:天无尽头,哈哈。
离线sssol

只看该作者 44楼 发表于: 2007-07-07
引用第43楼问香2007-07-07 12:15发表的“”:
崂山绿的不是,中国的最东端:天尽头,山东荣成。

呵呵,只知道崂山\日照绿茶,没想到荣成也有茶了
聚焦核心产区的明前茶
离线sssol

只看该作者 45楼 发表于: 2007-07-07
引用第42楼草田雨2007-07-07 12:03发表的“”:
偶的问题本身就大有问题﹐偶也知道嘀......SORRY!!! 但真的很少听说过鄂西川东的名茶﹐而这茶又真的很好﹐让人颇有惊艳之感,所以才有此一问。
说来也些现象很奇怪﹐偶在这里见到的出口茶叶﹐通常都只有一个极笼统的名称+等级﹐如“特级龙井”“特级普洱”“中国名茶”等等﹐常常沒有写明产地﹐更不要说厂家了。不知是什么原因?百思不得其解。其实外国的产品一般都很注重某厂家即品牌的。 [表情] [表情]

是啊,也不能怪你呢,三峡地区的茶大多不具全国知名度吧,应该属于地方名茶了,不过,有此一说:茶叶的始祖在这里,云南的茶友要拍砖了
出口茶叶无产地厂家的原因应该比较复杂:其中之一有可能被重新拆分\包装了...  
聚焦核心产区的明前茶
离线sssol

只看该作者 46楼 发表于: 2007-07-07
引用第44楼问香2007-07-07 12:29发表的“”:
呵呵,秦始皇东巡至此,天尽头。名字不好,回去的路上就拜拜了。胡耀邦至此,也。。。。小胡去年来过就没敢到那个头上去。现在改名叫:天无尽头,哈哈。

这个不好乱说啊
聚焦核心产区的明前茶
离线草田雨

只看该作者 47楼 发表于: 2007-07-07
引用第46楼sssol2007-07-07 13:02发表的“”:
是啊,也不能怪你呢,三峡地区的茶大多不具全国知名度吧,应该属于地方名茶了,不过,有此一说:茶叶的始祖在这里,云南的茶友要拍砖了 [表情] [表情]
出口茶叶无产地厂家的原因应该比较复杂:其中之一有可能被重新拆分包装了... [表情]   [表情]

在国际茶叶市场上﹐好像真的只有“中国名茶”而沒有像“立顿”“车仔”这样具有自己品牌和生产商名字的中国茶叶生产商。这样其实是很吃亏的。众所周知﹐品牌是一个无形资产﹐同样级別的东东﹐只因一个品牌就可平地漲价百分之二三百。一个品牌有时甚至比全公司所有的有形资产还要值钱.......
离线joway

只看该作者 48楼 发表于: 2007-07-07
车仔?车路士?世界名牌..豪门中的豪门..
离线草田雨

只看该作者 49楼 发表于: 2007-07-07
引用第49楼joway2007-07-07 13:14发表的“”:
车仔?车路士?世界名牌..豪门中的豪门.. [表情]

车仔红茶﹐斯里兰卡的名优红茶﹐“立顿”的劲敌
不知国內的译名是什么﹐不过商标只有一个﹐是一辆小车﹐不讲究文化的香港人就把它叫做“车仔红茶”了。手头沒有这牌子的原包装﹐还得回家看过才能告诉你英文原名。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个