• 7775阅读
  • 24回复

我参与的替代种植(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线songji

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-07-04
先申明啊~1这是最近几个月的一些心得体会,2我读书少,写不出什么好文章,大家不要笑我。3里面的稽毒警察是我朋友,出于保护他的目的,我要把他名字隐藏了。在下面就称呼为警察叔叔吧。替代种植就是不许缅甸在种毒品了,但是这些烟农在那块土地上种植了100多年,不种他们没有办法生存,所以现在只好教他们种植其他的农作物!
[ 此贴被songji在2006-07-04 22:06重新编辑 ]
离线songji

只看该作者 沙发  发表于: 2006-07-04
去年的12月份,下着雨,一个人在家闲来无事,泡了杯茶,在慢慢的喝着,这时传来一整敲门的声,开门一看是个警察,当时大脑里面就在想是不是我又闯祸了,警察上门了。这是警察叔叔开口说话了,小鸡,不认识我了?仔细一看,原来是我念初2时候认识的一个高三的朋友,后来去当兵了,我连忙叫他进家里来,这是他对我说,你去茶科所学了些茶叶知识,能不能协助他去缅甸开展替代种植工作,当时我就想我还有知名度啊。好歹也一名人, 接着也没有多想,就问他,好玩吗?他说很好玩,尤其是我长的帅,去了缅甸姑娘会争先恐后的来找我,我心里哪个美啊,也没有多想,就这样几句简单的对话我就答应下来,心想先去玩几天在说。谁知道去了才知道条件的艰苦。以后我在详细的介绍。那里除了风景好以外,就没有其他的了。
[ 此贴被songji在2006-07-04 20:56重新编辑 ]
离线songji

只看该作者 板凳  发表于: 2006-07-04
第二天,还是下雨,一大清早,警察叔叔就开了一辆越野车来家里接我,我收拾了简单的行李和他上了车,只看见车后坐装满了方便面还有一些乱七八糟的东西,我们一行三人,从德宏的州府所在地路西出发,要到达的目的地是缅甸的捧县。汽车在320国道上奔驰着,没有一会工夫就到了路西下属的一个乡镇,叫蔗放,这里出的大米在历史上是贡米哦,很好吃的。我们在遮放吃饭,一边吃一边交谈着,当然离不开毒品的话题,警察叔叔说,他复员后就在遮放戒毒农场工作了1年,说蔗放是个不错的地方,可惜吸毒的实在太多,在蔗放工作的时候因为抓到了几个大案,表现好,就被调入德宏州路西市的稽毒大队工作,饭吃完了,也就起程了,现在的路况开始改变了,是70年代部队修筑的路,很差,一路颠簸到达了芒海口岸,我们就是要从这里出去到目的地,缅甸的捧县,口岸的武警看了我们的证件,我的证件是边境通行证,花了10元钱办的。就放我们出去了,这时我在车上发出了一声感叹,别了!祖国!
[ 此贴被songji在2006-07-04 21:38重新编辑 ]
离线songji

只看该作者 3楼 发表于: 2006-07-04
到了缅甸的地盘,哪个路面实在是差,基本就没有柏油路面,都是土路,一路颠簸的厉害,虽然以前也有去过缅甸,但是去的都是缅甸的一些还算可以的地方,在车上,警察叔叔就对我介绍了一些缅甸的情况,他说90年代中期,因为毒品交易的猖獗,曾经给这里带了不少钱,用他的话说是,用一块砖头砸到3个人,里面有两个身价100万以上,另外一个至少有50万。而且这些做毒品的都是家族模式的经营,很难深挖。但是后来随着打击力度的加大,这里的经济也就萧条了!
[ 此贴被songji在2006-07-04 21:44重新编辑 ]
离线songji

只看该作者 4楼 发表于: 2006-07-04
我写的不好,基本上就是流水帐 ,心意到就可以了!明天继续。今天有点发烧了。不知道老板一会看到了,会给什么样的评价,好担心!
[ 此贴被songji在2006-07-04 20:58重新编辑 ]

只看该作者 5楼 发表于: 2006-07-04
呵呵,写的很好啊!还说不会写呢。
还有一定的故事情节,叫饮者看看,说不定就是小说连载哦。
离线songji

只看该作者 6楼 发表于: 2006-07-04
不是小说,是日记,流水帐啊,后面还有好多内容,比如我协助抓到了贩毒的等等。~不过你的建议很好,我提供素材,叫饮者大哥来写,也算是为禁毒做宣传!
[ 此贴被songji在2006-07-04 21:47重新编辑 ]
离线songji

只看该作者 7楼 发表于: 2006-07-04
写的那么辛苦,应该有点奖励吧,老板!

只看该作者 8楼 发表于: 2006-07-04
好的,恢复荣誉会员称号。
离线songji

只看该作者 9楼 发表于: 2006-07-04
引用第9楼晚甘园主人2006-07-04 21:53发表的“”:
好的,恢复荣誉会员称号。 [表情]

这是精神的,在来点物质的啊。邓小平说过,物质文明和精神文明都要抓啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个