• 425319阅读
  • 3147回复

普洱日记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lihua
只看该作者 30楼 发表于: 2006-07-15
园主好用功啊! 学习了!
离线csbn
只看该作者 31楼 发表于: 2006-07-15
引用第11楼songji2006-07-14 23:19发表的“”:
看图片来鉴定,我估计神仙也做不到~一般都是要喝了才好说,老板应该知道,茶叶还不好,不开汤是看不出来的!别人叫黄老师他们鉴定都是拿一块饼过来喝一晚上才敢下结论的~~

判断是不是纯料的,不必要用喝的办法,看干料和看泡过的叶底就可以了。看茶叶好不好,具的要用:看、嗅、品的方式对包括1、是否纯料;2、料的级别;3、料的季节;3、料的产地;5、料制程的好坏;6、成品茶的制作好坏;7、料的采摘年份;8、成品茶的制作年份,等综合地评审茶品的好坏的。不要把普洱茶太神秘话了,就楼主上的图是有困难看出是否纯料茶的,因为图像不太清楚,若是象小阿布上的那款雨水班章的图就很能看清是否纯料
离线songji

只看该作者 32楼 发表于: 2006-07-15
引用第31楼csbn2006-07-15 23:44发表的“”:
判断是不是纯料的,不必要用喝的办法,看干料和看泡过的叶底就可以了。看茶叶好不好,具的要用:看、嗅、品的方式对包括1、是否纯料;2、料的级别;3、料的季节;3、料的产地;5、料制程的好坏;6、成品茶的制作好坏;7、料的采摘年份;8、成品茶的制作年份,等综合地评审茶品的好坏的。不要把普洱茶太神秘话了,就楼主上的图是有困难看出是否纯料茶的,因为图像不太清楚,若是象小阿布上的那款雨水班章的图就很能看清是否纯料

不是神秘,用图片来鉴别,我个人认为不稳妥!好不好,是不是纯料还是喝了算!
离线csbn
只看该作者 33楼 发表于: 2006-07-16
引用第32楼songji2006-07-15 23:47发表的“”:
不是神秘,用图片来鉴别,我个人认为不稳妥!好不好,是不是纯料还是喝了算!

不用喝的,看叶底就可以了,你不会就不代表别人不会。去问问你的那个黄老师,有没有人能做得到。你们所里的任何一个具有“评茶员”资格的人都能做到的,这可是基本功啊。不单是普洱茶,就是铁观音、龙井或任何一个茶类的评茶师,都能以叶底看出是否纯料的。就连收购茶原料的好多茶商都能从叶底看出纯料的。关键是你必须具备各个茶区原料方面的知识。
离线风之谷

只看该作者 34楼 发表于: 2006-07-16

改天我来开个店卖临沧的茶
开个玩笑

上面的三种茶,园子里谁要,我可以帮着联系一下
(可以帮着搞点价下来,但不可能太多呀)
茶者,树叶也,泡而饮之,嚼而食之!
离线songji

只看该作者 35楼 发表于: 2006-07-16
引用第33楼csbn2006-07-16 00:10发表的“”:
不用喝的,看叶底就可以了,你不会就不代表别人不会。去问问你的那个黄老师,有没有人能做得到。你们所里的任何一个具有“评茶员”资格的人都能做到的,这可是基本功啊。不单是普洱茶,就是铁观音、龙井或任何一个茶类的评茶师,都能以叶底看出是否纯料的。就连收购茶原料的好多茶商都能从叶底看出纯料的。关键是你必须具备各个茶区原料方面的知识。

用图片鉴别,请问图片有可能失真吗?会不会因为认为的因素有改变,所里的老师用叶底鉴别确实有,但是也不是你说的拍个图片,拿过来鉴别~我也没有见过收购茶叶的茶商拿叶底的图片来做收购依据的~可能是我孤陋寡闻!
离线高山流水
只看该作者 36楼 发表于: 2006-07-16
看来普洱的高手很多啊···
离线csbn
只看该作者 37楼 发表于: 2006-07-16
引用:我也没有见过收购茶叶的茶商拿叶底的图片来做收购依据的
谁说茶商是用图片啦,茶商是在现场用泡开的叶底来鉴别的。
离线songji

只看该作者 38楼 发表于: 2006-07-16
引用第31楼csbn2006-07-15 23:44发表的“”:

你自己说的啊!!我们在讨论图片鉴定纯料做不到,你自己说的啊~自己说的自己看下!还教育我说,不要把普洱搞的太神秘!
离线songji

只看该作者 39楼 发表于: 2006-07-16
引用第33楼csbn2006-07-16 00:10发表的“”:

还有我不会不代表别人不会,这是基本知识!现在又变现场开汤了,这不是我写上去的吧?
[ 此贴被songji在2006-07-16 11:26重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个