• 425281阅读
  • 3147回复

普洱日记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线songji

只看该作者 40楼 发表于: 2006-07-16
不是神秘,用图片来鉴别,我个人认为不稳妥!好不好,是不是纯料还是喝了算!这是我说的!
[ 此贴被songji在2006-07-16 11:48重新编辑 ]
离线songji

只看该作者 41楼 发表于: 2006-07-16
引用第31楼csbn2006-07-15 23:44发表的“”:
判断是不是纯料的,不必要用喝的办法,看干料和看泡过的叶底就可以了。看茶叶好不好,具的要用:看、嗅、品的方式对包括1、是否纯料;2、料的级别;3、料的季节;3、料的产地;5、料制程的好坏;6、成品茶的制作好坏;7、料的采摘年份;8、成品茶的制作年份,等综合地评审茶品的好坏的。不要把普洱茶太神秘话了,就楼主上的图是有困难看出是否纯料茶的,因为图像不太清楚,若是象小阿布上的那款雨水班章的图就很能看清是否纯料

这是你的回答!
离线csbn
只看该作者 42楼 发表于: 2006-07-16
引用第41楼songji2006-07-16 11:46发表的“”:
这是你的回答!

我的上一篇说的是茶商用实物的叶底就可以判断是否纯料的。而你引用的这篇是对我而言的,如果图片上得清楚,我就可以做到。
离线sssol

只看该作者 43楼 发表于: 2006-07-16
茶会即将开幕,暂时休战,呵呵。
聚焦核心产区的明前茶
微信a190557982
离线闻茶识道
只看该作者 44楼 发表于: 2006-07-17
引用第4楼晚甘园主人2006-07-14 23:12发表的“”:
我之前也已喝过这块茶饼,
但因为前几天,
小阿布和闻茶识道君说到了易武茶,
说过要帮我鉴定一番
看看“是否纯料”的易武。
.......

呵呵,園主什麼時候擺我上神台了?我好象沒說過帮我鉴定一番吧?何況我自問還沒有看圖就能看出是否純料的能力,喝喝還可以。
离线sarah

只看该作者 45楼 发表于: 2006-07-17
每喝一种茶就写一份日记,不论长短,都是一种记忆,不错不错,支持主人一直写下去:)

只看该作者 46楼 发表于: 2006-07-17
引用第45楼sarah2006-07-17 17:29发表的“”:
每喝一种茶就写一份日记,不论长短,都是一种记忆,不错不错,支持主人一直写下去:)

谢谢sarah的鼓励!
你是普洱高手,要多指点啊!
离线sarah

只看该作者 47楼 发表于: 2006-07-17
我那敢称高手,还是学生呢,而且是学前班的那种
不过喝茶写手记却真的是一种不错的学习方法,以前我也写,但现在懒得多咯

只看该作者 48楼 发表于: 2006-07-17
sarah客气了——那我就还没入托呢!
最近太忙,很快补上,到时候请大家赐教!

只看该作者 49楼 发表于: 2006-07-21
来了,今晚喝普洱
总共喝了8水,实在坚持不下去了。
整个过程大约45分钟,现在饥肠辘辘······

干茶,用手掰下来的。

3-4水(3水因为看贴,泡的时间长了)
[ 此贴被晚甘园主人在2007-04-19 10:38重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个