• 13553阅读
  • 63回复

那位高手能出面讲讲好熟茶的特征吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线茫壶

只看该作者 20楼 发表于: 2009-06-25
园子里貌似高手很多哦。。。。。。。
  我一向偏爱熟茶胜于生茶,不过因为本身做茶,常常爱不爱喝都得喝,的确,几乎没喝到过好喝的当年熟茶,一般,不上个三五年至七八年,我觉得是难入口的。不过偶尔一个用老茶带新茶压出来的,感觉会不错。
  正如很多人所说,现在市面上的普洱茶以及大家对普洱茶口感的认知还属于摸索、没有定论的阶段,但这次上去昆明,真的被强悍震惊。。。。。在一家茶店里,店主给我们喝他今年的主打、力推、代表之作的一款熟茶,一入口,说真的,我没有勇气再次抬杯了——那叫一个酸、麻、叮舌,强烈的泥味(类似),看着店主一脸骄傲而期待的看着我,我真是恨不得像空气一样飘走。。。。。。
淘宝店http://shop34357434.taobao.com/
离线茫壶

只看该作者 21楼 发表于: 2009-06-25
不过如果是在实体店的话,店主说的那句话一半算生意一半也有道理,到了实体店,可能,确实,不上二百的茶无法喝的——大家还要把店主他自己的利润算进去啊,再有,我们也无法确认店主个人对熟茶的要求,如果他是个对熟茶好高要求的人,或者他所提供的200以上的茶都无比强悍,那还是可以理解的。
淘宝店http://shop34357434.taobao.com/
离线三象
只看该作者 22楼 发表于: 2009-06-26
越来越感觉熟茶陈放的魅力,新熟茶汤有甜的后期应该更好。
[ 此贴被三象在2009-06-26 13:01重新编辑 ]
离线阳光

只看该作者 23楼 发表于: 2009-06-26
引用第0楼baoyan2009-03-06 15:38发表的“那位高手能出面讲讲好熟茶的特征吗”:
最近去茶城买茶,一老板介绍说200元以下的熟茶都不能喝,不知对不对,虽说才来这里不久,但也在这里买了些茶,觉得这里都是用心做茶的,就想请园里的高手给讲讲,谢谢

在茶店买熟茶 没200以上的 真的不好饮 当然包括园子的
离线阳润
只看该作者 24楼 发表于: 2009-06-27
引用第1楼彭友2009-03-06 15:44发表的“”:
忽悠,严重忽悠。那个混蛋老板。 [表情]

呵呵
易武茶人13988181810QQ464943714
离线风之谷

只看该作者 25楼 发表于: 2009-06-27
呵呵,它说好,你喝着不好,还是说明它不好
茶者,树叶也,泡而饮之,嚼而食之!
离线彭友

只看该作者 26楼 发表于: 2009-06-27
引用第24楼阳润2009-06-27 09:41发表的“”:
呵呵

阳大师有何见教啊?大师就多指教一下吧

只看该作者 27楼 发表于: 2009-06-27
引用第23楼阳光2009-06-26 13:06发表的“”:
在茶店买熟茶 没200以上的 真的不好饮 当然包括园子的

阳光茶友好久不见了。好喝的熟茶,我觉得不需要200元一饼吧?
离线大鸟

只看该作者 28楼 发表于: 2009-06-27
晚甘园周年庆的紫玉古树熟茶才多少一饼呀,可不是一般的好喝呀
离线老树新芽

只看该作者 29楼 发表于: 2009-06-27
还是一个无解的问题,找一款自己认为好喝的熟茶,对比着总结更为好。
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
快速回复
限100 字节

上一个 下一个