• 15097阅读
  • 70回复

“乱喝茶”与“hy1021”一事,我的看法 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-06-22
这件事,相信很多茶友都在关注,具体情况,见以下三个帖子:
http://www.teaconner.com/bbs/read.php?tid=24556&fpage=1
第一个帖子是乱喝茶2011-06-15 15:40发的,他的问题是:
hy1021黄云兄,请问:
1、我问一提时,为什么不告知只有5并了?
2、为什么不先告知这5并是300元/并了?
3、你说的“后面是300元/并”,请问后面的定义是什么,你的记忆销售帖子现在还是260元/并?

hy1021是在2011-06-16 16:28回复的:
引用第33楼hy10212011-06-16 16:28发表的“”:
哈哈 [表情] 说的好。你是有理的

引用第34楼hy10212011-06-16 16:28发表的“”:
兄 的目的已经达到了 [表情]

引用第43楼hy10212011-06-17 14:49发表的“”:
明明白白说得,不满意就退,兄不退,跑来这里破坏,目的是显而易见的。
因为早就预谋,所以“证据确凿”。皇普坊就为了骗乱兄的200元 因为黄云要骗所以。。。。。。。。
.......

http://www.teaconner.com/bbs/read.php?tid=24567&fpage=1
这个帖子是在2011-06-16 13:00发的,S版出面,暂停hy1021的售茶资格,这个决定应该是慎重及时的。内容如下:
不管怎么说,当事人已经违反了版规,而且不止一条;
且到目前为止,园主、D版和我都没收到商家对此的解释;
基于对茶友们负责考虑,现暂停“hy1021”的售茶资格;
是否重启及何时重启其售茶资格,视“hy1021”在此的公开解释而定。

在这个时候,关注此事的茶友们和我们一样,都在等hy1021的解释,仅仅是一个合情合理的解释,或者如果错了,只要道歉,相信多数人都可以接受。
hy1021回复了:
引用第8楼hy10212011-06-16 15:44发表的“”:
一面之词,某些人达到目的了, [表情] [表情]

引用第13楼hy10212011-06-16 16:12发表的“”:
兄能否提供证据,否则就是兄欺诈

引用第14楼hy10212011-06-16 16:19发表的“”:
我是茶友告之,才来看到的。 [表情]

引用第15楼hy10212011-06-16 16:21发表的“”:
因为好久没有上来了 [表情]

引用第19楼hy10212011-06-16 16:42发表的“”:
如果欺骗,兄退回不就的了,咆哮只能证明。。。。。。 [表情] [表情]

引用第43楼hy10212011-06-16 19:31发表的“”:
[表情] [表情] 乱先生好,对不起了,别生气了。我们好好解决一下吧! [表情] [表情]

引用第74楼hy10212011-06-17 09:27发表的“”:
,这个问题是乱兄拿己经停售的贴子的价格来谈心得的。乱兄买茶是后面的事,一定要说事,我也是没有办法的,

http://www.teaconner.com/bbs/read.php?tid=24619&fpage=1
hy1021的正式回复,是在2011-06-21 12:41发的,不过,这个内容hy1021后来修改了。
以下是修改了的内容:

尊敬的茶友们:
  前一段时间,出现了关于我的一些争议,觉得应该出来做一下说明:
    1、给园子带来影响和麻烦表示歉意。
  2、由于易武电网改造,停电未能及时回复,(至今争议的帖子也未能看完整)茶友通过手机短信告知,才知道有此事件发生。
  3、所争议的帖子已经于4月22日标明 售完      
        茶友购茶是6月5日左右  
    相隔时间过长,(但是,茶友认为当时的价格依然是有效的)
  4、既然所争议的茶品的帖子有效,帖子里也是注明,(收到茶叶的15日内无条件可以退货)
    但是,茶友既不退就到园内万般谴责, 小弟觉得委屈。
    5、不管怎么说,千错万错都是我的错。大家批评我的原因之一我认为是 没有提前告知价格的变动(因为没有看到买家的诉求)主要是通过看过的茶友的告知,感觉不是很确定,

如果是这个问题,我需要解释一下:当时买家问我如果有的话要一提

我回复:只剩下5片了(由于园子里的短消息回复我看不到,也难于提供所谓的证据,版主如果可以看到,请帮忙一下。)
        买家接着直接问:总价多少,是那一年的
          我回复:1500元   11年
      买家收到货后,通过手机质疑 茶品不够
        我答复:这个是300元一片的
        紧接着买家就到论坛发帖了,我知道以后通过电话沟通,感觉一定是误会了,承诺不管买家要不要,明年给补上。
  但是,由于我没有能够及时回复,已经造成影响和“事实”。
我其实也是很重视茶友的意见的,但是,我卖茶也比较特殊。前一次由于不懂柜员机转款事件,也是买家打电话无法接通,就认为我不理他,就发帖指责。我知道后,于当夜 2点,及时划转了。

我不是尽责的卖家,但是由于网络的特殊,我地处偏僻的茶山。也是难免的。人还没有反应过来,就发生了,如果,多给24小时,弄明白真正的原因。买家其实也不会生那么大的气。

怪谁呢?只能怪自己了, 看着那些尖酸批评,我心里十分痛苦。想来那个也是爱护我,

以后,只有不卖了。不然这种事还会发生,最对不起的要说是园子,那么好的品茶的地方。被我糟踏了。

谢谢所有关心hy1021 的茶友,

最后恳求版主不要封贴,让我再来的时候   看到   自勉

只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-22
很多园友要求我出来说一下,其实,我和多数园友的看法差不多的。

首先,这件事本来应该是一个误会,关于茶的数量和价格。这个误会的来源,在于那个帖子未作修改的价格。
价格忘了修改,导致后来的交易价格与帖子不符,这是个明显的失误,hy1021应该负责。
怎么负责?要么道歉,解释,按照后来的价格收取货款;要么按照标明的价格收取货款,或者退回茶品,由商家承担来回邮寄费用。不管如何,既然存在失误,诚恳道歉说明是必须的。这种情况下,相信乱喝茶茶友也会接受的。(多数茶友包括我也都在想:hy1021应该会这样做吧?)

顺便说一下,在晚甘园,茶友的利益要保护,商家的利益也要保护,我觉得不应该偏袒任何一方。
但是,既然是商业行为,就必须遵守商业规则,哪一方面违背了,哪一方面就错了。
离线鸿棉

只看该作者 板凳  发表于: 2011-06-22
天下太平   误会解除了就好了。晚甘园还是以前的晚甘园   大家继续喝茶
微信:wyshmtea
联系电话:13950637404
官方微博:福建武夷山鸿棉茶业有限公司
离线茶毛虫

只看该作者 3楼 发表于: 2011-06-22
辛苦了,园主
武夷山龟岩茶业有限公司
福建省优异茶树种质资源圃—[闽茶圃004]
微信:L13305992002
离线yehe

只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-22
窃以为园主应该把乱先生的发言也贴出来,只贴黄先生的发言似乎不够
简单喝茶
离线slw

只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-22
支持园主
离线乱喝茶

只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-22
给园主添烦了,实在抱歉
发货请给我发顺丰快递,如需补加运费请告知下

只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-22
不可否认,乱喝茶茶友的口气有些急了,直接下了“茶品如人品”的定义。
但是站在旁观者的角度,我们还是可以理解的。因为如果是我们自己购买茶品,遇到这样的情况,也难免会着急的。
这个时候,如果hy1021兄好好回应的话,相信乱喝茶兄和茶友们也还是能过谅解的。
不过,我觉得这件事最大的失误就在这里,hy1021兄在不适当的时间里(迟了,不过可以谅解)采取了很不适当(我个人觉得不能谅解)的回应方式,让这件事情往不利的方面发展。很多旁观的茶友,也都纷纷发表不满。
具体回应方式,茶友们都可以在上面看到,我就不在引用了。
发生了这样让人遗憾的情况,我们可以从中总结出什么呢?
遵守版规,过期的商品要标明,这是其一。
其二,价格未修改、注明的帖子,一旦有购买者,只能按照帖子上的价格。
其三,有的商家较忙,或是某些时候上网不便,来不及修改的,一旦有茶友跟帖购买,即使无法按照帖子价格销售,也应该承认错误在先,给顾客一个温情合理的解释。
离线华亭

只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-22
引用第1楼晚甘园主人2011-06-22 15:40发表的“”:
很多园友要求我出来说一下,其实,我和多数园友的看法差不多的。
首先,这件事本来应该是一个误会,关于茶的数量和价格。这个误会的来源,在于那个帖子未作修改的价格。
价格忘了修改,导致后来的交易价格与帖子不符,这是个明显的失误,hy1021应该负责。
怎么负责?要么道歉,解释,按照后来的价格收取货款;要么按照标明的价格收取货款,或者退回茶品,由商家承担来回邮寄费用。不管如何,既然存在失误,诚恳道歉说明是必须的。这种情况下,相信乱喝茶茶友也会接受的。(多数茶友包括我也都在想:hy1021应该会这样做吧?)
.......

其实很简单的一件事,让搞复杂了

我们先不论谁是谁非,谁对谁错

即然茶商选择了晚甘园销售自已的茶叶,就应该无条件的能做到园友至上的原则(比如说半月内无件何条件退款,茶品的质量必需要有绝对的保证,形容必需与茶相符等等)

应该是要这样做的。

必竞只针对这个特定的范围,商家是多面的,而园友却只能单一的选择商家所销售的茶品
园友们当然希望得到物超所值的茶品和服务

一个商品推出来,商家可以卖给很多的茶友,而茶友却让只能选择商家这次所推出来的茶品
这样就更应该让茶友得到超出性价比的茶品和服务

商家即取之于晚甘园,就必需付之晚甘园,一切以服务园友为最高目的
[ 此贴被华亭在2011-06-22 16:13重新编辑 ]
QQ:185762554   QQ群号:55713496 (华云濯缨阁 超级群)  欢迎各位园友加入 主营产品:武夷岩茶正岩 手机:13850986166   电话:0599-3886166 5259789 传真:0599-5235467有啥疑问请QQ或电话咨询
离线slw

只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-22
引用第8楼晚甘园主人2011-06-22 15:57发表的“”:
不可否认,乱喝茶茶友的口气有些急了,直接下了“茶品如人品”的定义。
但是站在旁观者的角度,我们还是可以理解的。因为如果是我们自己购买茶品,遇到这样的情况,也难免会着急的。
这个时候,如果hy1021兄好好回应的话,相信乱喝茶兄和茶友们也还是能过谅解的。
不过,我觉得这件事最大的失误就在这里,hy1021兄在不适当的时间里(迟了,不过可以谅解)采取了很不适当(我个人觉得不能谅解)的回应方式,让这件事情往不利的方面发展。很多旁观的茶友,也都纷纷发表不满。
具体回应方式,茶友们都可以在上面看到,我就不在引用了。
.......

是的,“沟通”是何等的重要
但HY1021的行为就如同像电视上面播出的,家乐福等超市在标价与收款不符的事件。试问如果你在超市碰到这种情况,在乎的是钱?还是一个合理的解释?你是希望超市及时整改?还是放弃在此购物?
没有人不愿谅你,是你自已不愿谅你自已,你最后一贴里说的话,只能说明一个问题,你生意大,不缺少晚甘园这样一个卖场!就如同你的产品出了食品安全问题,你不是积及参与解决与赔偿,而是采取消失逃避!
我作为一个旁观者,是一步步的看HY1021把事态严重复杂化,真的是看不下去了。

最后,请记住一句话:顾客永远是对的!
你如果认为你是对的,还请早早放弃做生意,打工去吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个