• 37716阅读
  • 349回复

熟茶该不该有堆味? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线烟虫

只看该作者 20楼 发表于: 2007-09-02
引用第16楼十八子2007-09-02 00:35发表的“”:
能说到这,烟兄接触熟茶也有日子了 [表情]

惭愧!
走走,看看~~
烟虫行走纪录http://yanchong67.blog.163.com/
离线0718

只看该作者 21楼 发表于: 2007-09-02
近一个多月,我试过不下数十款的熟茶,有新有陈,各个年份的都有,堆味于我而言是让我要极力忍受的,还有就是很多熟茶喝了后有轻重不一的"锁喉",也是我不喜欢的.
[ 此贴被0718在2007-09-02 02:22重新编辑 ]
云南古法全程纯手工制作普洱茶
离线老树新芽

只看该作者 22楼 发表于: 2007-09-02
熟茶的堆味是本身就存在的,它代表了熟茶的特殊口感,特别重的堆味是很难让人不可忍受的,原来的三大茶厂中的勐海茶厂的新出厂的熟茶,它的堆味却能使人接受得了。这就是勐海茶厂早期的熟茶受人欢迎而独立于三大茶厂之上的原因了。我是过来的人也喝过当时制做的熟茶,那可是与今天各大厂家的熟茶的堆味不可同言的。那是一种能让人愉悦的感觉,而现在的新熟茶,为了适应现在的人的口味,要嘛降低发酵度、要嘛缩短发酵时间,完全没了之前的感觉!
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线无为

只看该作者 23楼 发表于: 2007-09-02
引用第19楼十八子2007-09-02 00:43发表的“”:
醇和平滑,甘会次之,
好的熟茶甜水为主

水甜为重?我认为该以醇,滑,饱满为重
离线0718

只看该作者 24楼 发表于: 2007-09-02
引用第19楼十八子2007-09-02 00:43发表的“”:
醇和平滑,甘会次之,
好的熟茶甜水为主

好的熟茶甜水为主-----对,这正是我想说的感觉.
云南古法全程纯手工制作普洱茶
离线十八子

只看该作者 25楼 发表于: 2007-09-02
引用第23楼无为2007-09-02 00:46发表的“”:
水甜为重?我认为该以醇,滑,饱满为重

同感
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线老树新芽

只看该作者 26楼 发表于: 2007-09-02
引用第17楼07182007-09-02 00:39发表的“”:
熟茶的目的之一是为了转化苦,涩;苦,涩一去,口味还会重吗?

可随之而来的却是多了堆味哦。十八子兄说的也是好的熟茶口味重的一种表现哦。
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线十八子

只看该作者 27楼 发表于: 2007-09-02
引用第26楼老树新芽2007-09-02 00:48发表的“”:
可随之而来的却是多了堆味哦。十八子兄说的也是好的熟茶口味重的一种表现哦。

嗯,制程带来的副感觉
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线无为

只看该作者 28楼 发表于: 2007-09-02
引用第22楼老树新芽2007-09-02 00:46发表的“”:
熟茶的堆味是本身就存在的,它代表了熟茶的特殊口感,特别重的堆味是很难让人不可忍受的,原来的三大茶厂中的勐海茶厂的新出厂的熟茶,它的堆味却能使人接受得了。这就是勐海茶厂早期的熟茶受人欢迎而独立于三大茶厂之上的原因了。我是过来的人也喝过当时制做的熟茶,那可是与今天各大厂家的熟茶的堆味不可同言的。那是一种能让人愉悦的感觉,而现在的新熟茶,为了适应现在的人的口味,要嘛降低发酵度、要嘛缩短发酵时间,完全没了之前的感觉!

堆味让人难以忍受该是工艺问题..
为什么很多人都不喜欢堆味而大益却大行其道.这就是我想不通了.
离线无为

只看该作者 29楼 发表于: 2007-09-02
引用第18楼烟虫2007-09-02 00:42发表的“”:
有这样的感觉。
堆味重的茶,尤其是放置三五年还有明显堆味的茶,其茶内质丰富,回甘生津很快。
堆味太轻的茶,大都是水质薄,如饮白开水,俺就不太喜欢。 [表情]

那你刚才在10楼说的要去堆味又是为何?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个