• 37715阅读
  • 349回复

熟茶该不该有堆味? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老树新芽

只看该作者 30楼 发表于: 2007-09-02
引用第28楼无为2007-09-02 00:50发表的“”:
堆味让人难以忍受该是工艺问题..
为什么很多人都不喜欢堆味而大益却大行其道.这就是我想不通了.

大益原来的堆味与现在大益的堆味根本不一样。现在的大益的堆味完全没有了原来的韵味了!所以老的茶客都对改制后的大益熟茶失去信心了呢。。。
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
企业网站:www.dgcytea.com
(非诚勿扰)

手机:13887932777
淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线烟虫

只看该作者 31楼 发表于: 2007-09-02
引用第28楼无为2007-09-02 00:50发表的“”:
堆味让人难以忍受该是工艺问题..
为什么很多人都不喜欢堆味而大益却大行其道.这就是我想不通了.

这就是勐海味,特有的,大家都能够接受的。如果勐海也“加工增料”把堆味去了,那么他就不是大益了。茶客们还会说这是B货,不是勐海茶厂的茶。
走走,看看~~
烟虫行走纪录http://yanchong67.blog.163.com/
离线0718

只看该作者 32楼 发表于: 2007-09-02
引用第22楼老树新芽2007-09-02 00:46发表的“”:
熟茶的堆味是本身就存在的,它代表了熟茶的特殊口感,特别重的堆味是很难让人不可忍受的,原来的三大茶厂中的勐海茶厂的新出厂的熟茶,它的堆味却能使人接受得了。这就是勐海茶厂早期的熟茶受人欢迎而独立于三大茶厂之上的原因了。我是过来的人也喝过当时制做的熟茶,那可是与今天各大厂家的熟茶的堆味不可同言的。那是一种能让人愉悦的感觉,而现在的新熟茶,为了适应现在的人的口味,要嘛降低发酵度、要嘛缩短发酵时间,完全没了之前的感觉!

要嘛降低发酵度、要嘛缩短发酵时间,----这样的新熟茶我有一款,堆味特别重,那是厂家怕发酵过了,而缩短发酵时间.
云南古法全程纯手工制作普洱茶
离线十八子

只看该作者 33楼 发表于: 2007-09-02
引用第29楼无为2007-09-02 00:53发表的“”:
那你刚才在10楼说的要去堆味又是为何?

时间可去堆味,同时水更厚滑
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线无为

只看该作者 34楼 发表于: 2007-09-02
引用第24楼07182007-09-02 00:47发表的“”:
好的熟茶甜水为主-----对,这正是我想说的感觉.

水甜了,茶没韵味了!好的熟茶都最后几道不都是水甜吗??还有味吗?
好的输茶前10道有韵味,甜吗?
离线钰未鸣
只看该作者 35楼 发表于: 2007-09-02
口感与后韵的选择...
就是水与韵的选择...
没有最好只有更好...
离线十八子

只看该作者 36楼 发表于: 2007-09-02
引用第34楼无为2007-09-02 01:00发表的“”:
水甜了,茶没韵味了!好的熟茶都最后几道不都是水甜吗??还有味吗?

年份够的入口已甜
吾心本无疆.........
相遇中轴线!
QQ:984788703
微信:  13420129087  
离线老树新芽

只看该作者 37楼 发表于: 2007-09-02
引用第24楼07182007-09-02 00:47发表的“”:
好的熟茶甜水为主-----对,这正是我想说的感觉.

醇,滑,饱满才是好熟茶的主要表现,甜水为主的熟茶大多是用做生茶时,水薄无质感的料做的。云南省有大面积的基地茶,大多是原来制做红茶、绿茶的国家级优良品种茶树的茶叶,这些料只有用来制作熟茶才会有出路的。
QQ:596179342  Q群: 104988013(大观茶苑-超级群)
(非诚勿扰)

淘宝:http://shop34521641.taobao.com/
离线0718

只看该作者 38楼 发表于: 2007-09-02
醇和,平滑,水甜,这是我对一款好熟茶的要求.
云南古法全程纯手工制作普洱茶
离线老树新芽

只看该作者 39楼 发表于: 2007-09-02
引用第34楼无为2007-09-02 01:00发表的“”:

正确!
(非诚勿扰)

快速回复
限100 字节

上一个 下一个