• 18672阅读
  • 81回复

晚甘茶事---百问百答 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿卷

只看该作者 50楼 发表于: 2013-05-14
回 晚甘园主人 的帖子
晚甘园主人:对我来说,熟茶只要干净卫生,当年的就可以喝了。
部分熟茶需要去掉渥堆味,则要看退堆味的时间长短了,正常情况下,一至两年也就足够了。
生茶就只能尝鲜,尤其是新生茶,不宜多喝常喝。
我自己的经验是:新生茶对很多茶友都具有很强的吸引力,常常不由自主地大量饮用。
....... (2013-05-12 10:54) 

多谢园主的回复。 和我的理解一致且更详细。 我提这个问题的原因是觉得有这种情况存在: 由于食品安全和控制体重的因素, 很多人午间吃的都不多, 如果饮茶过浓或喝偏新的生茶, 会比较容易出状况。

只看该作者 51楼 发表于: 2013-05-14
呵呵,我有一个估计:喝茶多的人,一般食量也大。

只看该作者 52楼 发表于: 2013-05-15
回 华亭 的帖子
华亭:这个看厂的规模去了
当然,有条件的情况下,备发电机是最好的了!
 (2013-05-13 11:35) 

应急用的发电机,一般6000-10000元,但是,如果是生茶用电,应该用功率更大的,那就贵多了。我们用的柴油发电机,功率五千瓦,一个6000元。
离线悠游吴

只看该作者 53楼 发表于: 2014-02-07
我有一个很弱的问题:

喜欢茶道的朋友,一般饮茶都要配上香器、花器,花器中可以根据杯盏调配不同的花、枝条之类,我一直有个疑问,这些植物的花、枝条去哪里取过来的,特别在城市里,去小区里折好像不行吧
离线华亭

只看该作者 54楼 发表于: 2014-02-07
到郊外采咯
QQ:185762554   QQ群号:55713496 (华云濯缨阁 超级群)  欢迎各位园友加入 主营产品:武夷岩茶正岩 手机:13850986166   电话:0599-3886166 5259789 传真:0599-5235467有啥疑问请QQ或电话咨询
离线eshao

只看该作者 55楼 发表于: 2014-02-07
回 悠游吴 的帖子
悠游吴:我有一个很弱的问题:
喜欢茶道的朋友,一般饮茶都要配上香器、花器,花器中可以根据杯盏调配不同的花、枝条之类,我一直有个疑问,这些植物的花、枝条去哪里取过来的,特别在城市里,去小区里折好像不行吧 (2014-02-07 16:30) 

土豪自家花园摘,屌丝路边偷偷采。
离线风之谷

只看该作者 56楼 发表于: 2014-02-07
回 eshao 的帖子
eshao:土豪自家花园摘,屌丝路边偷偷采。[表情](2014-02-07 17:50)嬀/color]

好方法呀。
茶者,树叶也,泡而饮之,嚼而食之!
离线悠游吴

只看该作者 57楼 发表于: 2014-02-07
回 eshao 的帖子
eshao:土豪自家花园摘,屌丝路边偷偷采。[表情] (2014-02-07 17:50) 

呵哈  兄妙语!
离线酒虫

只看该作者 58楼 发表于: 2014-02-07
确实妙语!
离线eshao

只看该作者 59楼 发表于: 2014-02-08
楼上几位的夸奖让我很有飘浮感,让鲜花与赞美淹没我吧!
[ 此帖被eshao在2014-02-08 08:08重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个